考试结束,开始各种咸鱼。

目前玩刀剑乱舞/偶像梦幻祭/月歌天堂/Idolish7。是个不玩音游会死星人。

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

实力物吉推、信浓推、司推、leo推他们有那————么可爱!当然最可爱的还是我家的孩子们☆
欢迎勾搭☆其实我很容易勾搭哒√比如说你给个评论什么的说不定就能勾搭到了哦☆

【衍生】刃心 PART 15

前篇的目录走这儿:《刃心》目录


★原创女审神者有

★暗黑本丸有

★设定为接手的本丸,所以是二手货(bu)

★有新加入的可爱的男孩子(?)

★设定略复杂且时刻画风突变,而且带狗粮(?)

★设定是官方的,ooc是我的锅。私设多如山。

★本章含有血腥成分,请慎重食用。


另外,不是很赞成转载。

以上接受者,走起


《刃心》PART 15


世界上,存在着很多独一无二的东西。

而人类,很不幸地成为了“贪婪”的代名词。

为了某物而不择手段。为了复仇而不择手段。

人,都是这样的吗?


“大小姐,小心!”

沉浸在思考中的梓忽然听到这句话,回头一看,一支箭正朝着她射来。

金属独有的碰撞声传来,她看见自家那个褐发少年正举着刀护在自己身前,脚边是被劈成两半的箭支。

战乱。

眼前的这个场地,从几分钟前就演变成了现在这样的战场。

只有互相攻击的场面。

付丧神与时空溯行军、审神者与审神者的互夺。

一切却只是因为一把以“活动”为幌子的刀。

她看着周围的那些战乱场面,不禁有些伤感。

人与人之间,必须要互夺吗?

半路追上来的时间溯行军已经开始接近,她没有抬头去看一眼。

忽然,少年冷静的声音传入了她的耳朵。

“物吉君就拜托您了。”

她回神。没有称呼,也没有回头。但他的话,却清清楚楚地,传达到了。

她低头去看自己的右手小指。那里,曾经和某位付丧神接触过。

了然了。明白了。

这个时候忘记初心可不好呀。

她豁然开朗起来,用一个音节结束了这片刻的沉默:“嗯。”

接着,她开始奔跑起来。用上自己最快的速度。

身后的少年没有回头看她一眼,只是悄悄地将她过去的路挡了起来。手上泛着银光的打刀,映射出他带着弧度的嘴角。


人,恐怕并不全是那么“贪婪”吧。

毕竟,还有“那些人”愿意挺身而出啊。


她忍不住微笑起来。迅速穿过了小道,从时间溯行军之间的间隙飞奔而过,随后便有堀川国广跟大和守安定默契地为她拦住了这些敌人。

还有人,会为了某个人而拼上性命去战斗。

会守住的。一定会。

她抬头看了眼最上方的山顶上,那把被锁于玻璃箱中的刀。

所以,再等一下。

再等一下哦。

她在心里默念着,却又忍不住想起了那个少年温暖的笑容。

我很快就来。我们一会儿就回家。


“最喜欢主公大人了!”


*


木质的门,在刀的劈斩下碎成了几块。

唯望着空无一物的室内,原本的兴奋感一下子少了大半。不满地挑眉。

“是哪个混蛋告诉我这里有目标的?”

“……啊呀,失算?”

阿守还保持着劈斩的姿势,手上的刀都还没放下去,僵持了半秒,就觉得自己似乎有点危险,偷偷地往旁边那位天下最美的太刀身后躲了躲。

忽然有一种想打人冲动的唯:“你给我出来。”

躲在三日月身后瑟瑟发抖的阿守:“我还不想死……”

三日月宗近看了看阿守,又看了看自家主上,笑了笑,然后非常爽快地往旁边一站,将身后的某人暴露无遗。

阿守只看到了自家女朋友笑得灿烂的脸。

阿守:三日月你的同伴爱呢QAQ

三日月:哈哈哈,主上最重要,不是么:)


被好好教训了一次之后,阿守顶着脑袋上的红包,开始了房间的搜索。

目睹了一切的大和守安定看着自家主上那脑袋上还在微微冒出的白烟,有些担心:“主人,你没事吧?”

“你习惯就好。”阿守面无表情地回答。

虽然这么说着,但还是忍不住摸了摸自己脑袋上生疼的包。还没开口抱怨呢,就听到了老鼠的声音。回头一看,不知从哪里来的一只白色小老鼠正站在一米开外的一个长方形盒子上,黑色的眼睛一动不动地盯着他。

莫名有一种被老鼠鄙视了的感觉的阿守,三步并两步冲上去揪住那只老鼠,刚打算把它往窗外抛,眼睛往下一看,哪是什么长方形盒子,这分明是一台电脑!

“唯,有新发现!”

他也顾不上抛老鼠了,随手把它一放就打开了电脑,并且把自家小伙伴叫了过来。小白鼠刚落地,就一溜烟儿跑了。

“电脑?这可真是个好东西。”唯应声凑了过来。

插上电源,阿守熟练地调出了电脑内的文档。清扫了大部分不必要的东西,他看了看,重要的情报被密码锁住了。

“靠!”他大骂了一声,“重要资料全给锁住了。这会儿可没时间转交给情报科处理!”

他随手试了两个密码,全都无效。为了避免电脑自动跳到锁定状态,就没敢再去动。

三日月宗近满脸看热闹不嫌事大,凑了过去。

“哈哈哈,老爷子我倒是有个办法,要试试么?”

这句话引起了其他人的注意。阿守满怀期待地把位置让给了三日月。

有办法,总比没办法好啊。

可惜他错了。三日月那老人家叫什么称号?对,迷路老人。

所以这位迷路老人所用的方法完全不像他嘴上说的那么可靠,仅仅只是抬起了手,然后,“啪”地拍在了电脑上。

笔记本电脑非常应景地变成了一片黑色。

仿佛吃屎了的众人:……

“三日月你回去之后马上来个远征,24小时无缝隙的。”

“……哈哈哈,主上真是宠爱我呢。”

瞥了眼在那边开启了说教模式的主仆,大和守叹了口气。但很快,他的注意力就被逐渐明亮起来的电脑屏幕给吸住了。

“主人!快看!”

原本漆黑一片的屏幕,逐渐地变成了白色——更准确地说,是在变亮的同时,显现出了图像。而且,似乎是在移动的样子。

看来是个监视器。

图像忽然间就停在了那里。从这个角度来看,刚好可以看到一个手术台。五个人的注意力全都集中在了手术台上的那个人身上。

“让一下,我来。”唯立刻挤开了三日月,快速操作起电脑,将影像放大了一些。

“物吉贞宗……”

她皱了皱眉,念出了那个人的名字。

并不是这个少年本身引起的反感,而是他身上的那些触目的伤口。

一下子,想起了些不好的东西啊……

和泉守兼定安慰性地拍了拍自家的主上,强压下心中的不适感,仔细地看了下屏幕上的影像。

忽然,一抹红色出现在了视野里。

“主上,那个是什么?”

他指了指屏幕下方的一小团红色,看向了自家的主人。

“诶?你等等。”听到和泉守发言的唯这才发现自己漏掉了那个红色的身影——也许是一开始就太专注于物吉贞宗了——她将那部分的影像再度放大,一张小孩子的脸就显现了出来。

……不会吧?

她猛地瞪大了眼睛。这个,不是短刀吗?

“决定性的证据有了第二样啊,”阿守抚着下巴看了眼屏幕上的小孩子,“居然在这种地方出现信浓藤四郎,估计也没什么好事了。唯,查得出在哪个房间吗?”

唯离开了电脑屏幕,站直了身子:“很遗憾,我估计不是在这里——至少不是在我们现在的这块地方。”

她伸手接过了和泉守兼定递来的刀,快步向门外走去,“我们被骗了,这幢大楼是废弃的据地。正牌货还在外面逍遥。”

听到这句话的阿守顿然明白了她的话,扯出了一抹笑:“怎么,捉鬼游戏要重新开始了吗?”

“不用。”金发的少女忽然往右边一拐,顺手抽出了刀。

挥斩,收鞘。

立于墙边的柜子被劈成了数段碎片,一根浅橙中带着紫色的发丝落到了她的脚下。

藏身于柜子中的少年恐怕是没有料到这一出,原本蜷缩着的动作都没来得及变动,只有脸上的震惊表情显出了他此时的恐慌。

“让他来带路就好了。”


*


梓停下了奔跑。

不对……不对劲。

她看向了离自己还有两三百米的那个山丘,又发动灵力去搜寻了一下。

——不是这个方向。

得出这个结论的时候,她被自己吓到了。

她在物吉临行前所做的那个标记,给她指引的方向,并不是自己正在前往的这条路。

“大小姐,怎么了?”

铭见带着另外的两振刀追了上来,看到她驻足,满是疑惑。

她并未回答,而是转身朝着另外一处走去。

崖壁。

灵力告诉她,要往那里去。

她顺着灵力线走到那个崖壁前,伸出右手覆上了线条中断的地方。

她的灵力不会自主穿过固体,所以唯一有可能的是,这个崖壁内部还存在着别的东西。

她四处摸索,觉得一定会找到什么东西。铭见立刻就明白了她的意图,上前帮忙。忽地,她感觉手一空,有什么东西被摁了进去。

耳边传来什么重物移动的声音。再度回头看时,原本所站的那个地方,出现了一个隧道。

“果然是这样……”她喃喃自语着,和身后、旁的铭见交换了一个眼神,带头了冲了进去。


她越是往前,灵力线就越来越清晰。

从隧道中穿出来,进入视野中的是一条不算宽敞的走廊。空无一人,却意外地,充满了危险的气息。

灵力感知到的气息逐渐强烈起来。

空气中弥漫着一股刺鼻的酒精味。

她用手充作扇子,扇走了在鼻尖环绕的刺鼻气味。虽然有那么一瞬感觉铭见可能更需要这么做。

身后的铭见已经被这个气味熏得皱起了眉头,但他还是振作精神,一手搭在刀柄上,保持着高度的警惕。

大和守安定和堀川国广在未通知的情况下果断选择了断后,提防着可能出现的敌人。

梓在一扇门前停了下来。

灵力线到这里就中断了。这个地方的气息是最浓郁的。

也就是说,只要打开门,他们此行的目标就达成了。

铭见看梓停了下来,下意识地将自己的灵力组成一个范围探索圈,本想借此查一下是不是有敌人在里面,却意外地感知到了一股熟悉的灵力。

他主动上前,把梓护到了身后。

虽然没有感知到敌人的存在,但还是得避免一些人为的陷阱啊。

他和她对视了一眼,点了点头。

门被打开了。

映入眼帘的那一抹带着血色的白色身影,让他整个人都下意识地颤抖了一下。但很快,他就冷静下来,用镇定却又带着些微兴奋的语气说出了少女最为期盼的那句话。


“大小姐,找到了。”


【作者有话说】

唯:阿守,我们好好谈谈?(笑)

阿守:三日月你卖队友QAQ

这期题目想不出来,写写改改就是不适合,就没取233

本章顺利结束,掉线的物吉君终于可以回到自家主上身边了。可喜可贺,可喜可贺。

唯跟阿守表示他们最喜欢玩抓鬼游戏了w比较搜查和战斗对于他们来说是得意领域2333

大家可以猜猜看躲在柜子里的小家伙是哪一位。不过线索比较明确,刀剑乱舞里有这种发色的刀很少,真的233很容易猜www

信浓小天使可以回归剧情了,我会说物吉篇下面就是他吗2333

评论 ( 4 )
热度 ( 12 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER