考试结束,开始各种咸鱼。

目前玩刀剑乱舞/偶像梦幻祭/月歌天堂/Idolish7。是个不玩音游会死星人。

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

实力物吉推、信浓推、司推、leo推他们有那————么可爱!当然最可爱的还是我家的孩子们☆
欢迎勾搭☆其实我很容易勾搭哒√比如说你给个评论什么的说不定就能勾搭到了哦☆

【衍生】刃心 PART 13 计划

前篇的目录走这儿:《刃心》目录


★原创女审神者有
★暗黑本丸有
★设定为接手的本丸,所以是二手货(bu)
★有新加入的可爱的男孩子(?)
★设定略复杂且时刻画风突变,而且带狗粮(?)
★设定是官方的,ooc是我的锅。私设多如山。

另外,不是很赞成转载。
以上接受者,走起。


《刃心》PART 13 计划


梓接到有关物吉贞宗的文书的时候,距离本丸内的物吉离开已经过了一个星期。

这一个星期之内,她又先后召唤出了大俱利伽罗和石切丸。不知为何,身为太刀的一期一振和烛台切光忠的暗堕气息要严重得多。出于各种考虑,暂时把这两把刀排到了最后。

她可不想在还没完成约定之前就莫名撞死在枪口上。


“活动将于三天之后举行。审神者大人可带任意六把刀剑前往战场。本次合战场会采取花札和联队战混合的形式,最后以排名制发放奖励。还请做好准备。”

看着眼前的少女面色沉重,身后的少年也是同样一副“开什么玩笑”的严肃表情,深知这座本丸不管从刀剑付丧神角度来说还是从审神者角度来说都很危险的狐之助,在确认自己已经完成基本任务之后,撒腿就跑。

“那么,属下告退。”


两个人沉默地送走了狐之助。

这次活动写明了日期和地点。同样的,也写明了完成活动能得到的奖品。

是一把物吉贞宗。

良久,梓开口。

“可能是物吉君。”

“诶?”铭见愣了一下,但很快就明白了她的话,“您认为,这次的活动奖励很可能是那把物吉?”

“嗯。”梓点点头,看着手上的公文,“图片上的刀型很像。而且,我有预感。”

“这不是时之政府官方的主意。”

一把并不属于两人的声音传来,梓和铭见循声望去,金发的少女正站在门外朝他们微笑着,身后那穿着绀色狩衣的付丧神也朝着两人微微一笑。

“好久不见呐,姬君。”


唯和三日月来了。

这两位的到来并非意料之外,梓早已经做好了充分的准备,不然不可能这么安静地放他们进来。

要是守门的付丧神没有开门,怎么可能进得来。

“诶?大和守君呢?”忽然想起守门的大和守安定似乎没回来汇报,梓感觉有些奇怪。

“啊,你说他啊?”唯一副刚想起这件事的样子,看上去挺自然,“看到阿守就跑了。”

“嗯?”

对于大和守安定见到自己友人就跑的行为不解的铭见出了声,意外地脑补出了某种抓奸现场一般的错觉。

“想一下某位前任就懂了啦。你忘记这把大和守安定来自哪里了?”

经过唯的友情提醒,铭见忽地明白了整个事情的大概,以及后续。一脸“啊哈哈该不会是这样吧”的无奈。

“恭喜你猜对了。”唯摊手表示不管他们了,“别管那两个闹别扭的了咱们说正事。还记得之前那个政府官员吗?”

梓想起来了。

在一个星期之前,把物吉贞宗带走的那个青年。

三日月接到唯的眼神示意,将一份藏在宽大袖子里的文案递给了眼前的两人。

“松永雅也——听上去是个好名字,不是么?”

唯笑笑,接下来的话就仿佛在说吃没吃饭一样轻松,“这家伙上次给你的那份政府文书是假的。至于这次为什么还会被批准活动,那就得期待活动当天了。”

她坐了一会儿感觉跪坐实在是不舒服,便换了个姿势坐,“不过,这次活动方式改得这么费劲,恐怕对方的目的也只有一个。”

他不希望有人能够得到那把“物吉贞宗”。

梓抬头,说出了唯还未说完的那两个字。

“私吞。”


以前也并非没有政府官员私吞刀剑的爆料,只不过是没有人在意罢了。

时之政府那边能被私吞的刀剑,无非就是哪个审神者辞职了,那些刀剑被回收,亦或者,某个暗黑本丸里面受污染程度最小的刀剑被官员收买走了。

这些事情并非没有发生过,但并不是自家的刀剑,大多数审神者也就仍之为之了。

“你说政府这帮人怎么就怎么没脑子呢,居然敢让低属级的官员来回收刀剑。”唯向后一仰,肆意的靠在了三日月宗近的肩膀上,“好歹也弄个职位大点的人来嘛,假文书都没有做得完美,这么容易被分辨出来我都没兴趣去揍他了。”

“哈哈哈,主君很有兴趣?”

身边的老爷爷并没有对自家审神者的行为作出反对,反而露出了标准而又堪称魔性的三段式笑声。

“啊,说实话我很想把这种人渣打一顿。不过现在兴趣不高了。”唯甩甩手表示不想再参与进去,“再说我又不缺刀,要这把物吉贞宗有什么用?我这人用肋差会让人家吃亏的。”

她这人喜欢用打刀或者太刀作战,用肋差她怕使起来伤了刀剑付丧神的自尊。再加之前的“那件事”,就更让她不想当审神者了。

一是刀剑太多的话她顾不来。二是她已经决定好了,除了和泉守兼定和三日月宗近,她绝对不会再和别的刀剑建立契约了。

这大概可以称得上是一种“固执”吧。

“不过,这些官员私吞刀剑是为了什么?”

铭见提出的问题,让所有人将思绪拉回了主题。

“老爷子我不太清楚。不过貌似分挺多种的。”三日月捂嘴笑笑,“有些官员也像审神者一样,建立了本丸,为了达成全刀帐,不惜花钱去贿赂回收人员,有一些则是纯属的仰慕刀剑而进行贪污。不过这些也算是好的方面了。”

唯叹了口气。

“我只但愿不会出现最糟糕的情况。”

她严肃地说出了一句话,不过这句话被忽然打开门闯入的堀川国广的声音覆盖住了。

“实……”

“主人,不好了!阿守先生和大和守打起来了!”

“什么?!”

三个人“腾”地一下全站了起来,脸上的震惊丝毫没有掩盖。

“带我去看看!”


几个人赶到的时候,阿守跟大和守安定正好打完。

看着两人似乎还想打一次的样子,唯撇撇嘴,然后冲上去一人脑袋上给一个栗子。

“怎么碰到你们这个组合就这么让人不省心啊?”她看到阿守手上的那把大和守安定,更加感到无奈,此刻除了想把这位男朋友拖出去揍一顿之外再也没什么想吐槽的了。

“亲爱的,你这一打真的疼。”

阿守捂着脑袋,蹲在地上笑嘻嘻地问。

“……”唯的眼神一瞬间变成死灰,准备再下去一拳,“看来真被我打傻了。”

“停停停你住手!我错了!”

眼看着额外附赠的拳头就要下落,他当即就怂了,赶紧收起刀投降。

唯的拳头真没落下去——倒不如说她刚才只是装出来的。

收回拳头,她打了个寒颤:“跟你当兄弟这么久忽然听见你叫一句亲爱的感觉好恶心。”

“虽然确实把你当兄弟很多年但是说出来就是你的不对了。”

看着自家两个友人忽然拌起嘴来的梓只觉得有点莫名其妙。

画风转变太快有点反应不过来。

倒是铭见还记得他们来这里的本来目的,第一时间蹿到自家大和守安定的身边检查伤势,却发现没有半点伤。

细微检查一下就发现大和守安定的身上有一层还未退散完全的灵力膜。

他轻笑,但还是决定先装模作样教训一下自家这把刀。

“大和守君,阿守,不搞事成吗?”

大和守安定沉默。

阿守看了看铭见笑得有点黑,选择了隔壁大和守安定一样的方式。

“没事儿我回头会教训他的。”唯拉起阿守的后衣领,准备走人,“梓,活动当天能去吧?”

“嗯。”梓很肯定地点了点头。

“那就好。”唯本来想就这么走了,但忽然察觉自家迷路老人还没跟上,只好再回头叫一遍,“三日月,走了。”



【作者有话说】

这一篇似乎更加短小了QAQ我的锅

物吉篇估计要十章左右,大概。

然而我最近要开始忙起来了,可能会停更。最轻就是(大概)两周一更吧。总之先看情况。

这一章里讲的阿守和安定打架的事情我会改天放在另外的番外里面讲的。

顺带一提千叶唯的声优是佐藤利奈长川谷守的声优是增田俊树

你们自己想象就好。

今晚应该是双更,大概。

评论 ( 2 )
热度 ( 15 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER