考试结束,开始各种咸鱼。

目前玩刀剑乱舞/偶像梦幻祭/月歌天堂/Idolish7。是个不玩音游会死星人。

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

实力物吉推、信浓推、司推、leo推他们有那————么可爱!当然最可爱的还是我家的孩子们☆
欢迎勾搭☆其实我很容易勾搭哒√比如说你给个评论什么的说不定就能勾搭到了哦☆

【衍生】刃心 PART 8 刀之心

前篇地址:【PART 1 】    【PART 2 】   【PART 3】  【PART 4】

 

【PART 5】  【PART 6】  【PART 7】

 

★原创女审神者有
★暗黑本丸有
★设定为接手的本丸,所以是二手货(bu)
★有新加入的可爱的男孩子(?)
★设定略复杂且时刻画风突变,而且带狗粮(?)
★设定是官方的,ooc是我的锅。私设多如山。

另外,不是很赞成转载。
以上接受者,走起。

 

《刃心》PART 8 刀之心


“我叫物吉贞宗,这次只要给您带来幸运就行了吗?”

当梓看到眼前的这个粉金色头发的少年说出这句话的时候,她不由得愣了一下。

“物吉贞宗”,这个名字她是听过的。

流传于历史之中的,德川家的那把“幸运之刀”。

当然,导致这番结果的是她那位长期使用冷兵器的友人的无意识历史恶补。

而现在,这把“幸运之刀”正站在自己面前,眼睛一闪一闪的,似乎在期待着她的夸奖。

是个好孩子呢。她微微一笑,伸出手轻轻地抚了抚眼前这个身高比五虎退稍微高上些许的付丧神的脑袋。

“谢谢你,物吉君。我们能相遇就是你带来的幸运之一哦。”

物吉贞宗的脸,渐渐变得有些红。

“是、是吗?我给您带来幸运了吗?”

“嗯嗯,很棒哦。”

笑着揉了揉小家伙的脑袋,不得不说手感真的很好。不知道跟铭见比起来谁的发质更好一点?

诶?哪里来的花瓣?

她四处张望了一下,只看见笑得特别暖心而且还看上去特傻白甜的物吉,外加后面已经莫名间变成背景板的三人。哦不,是三个付丧神。

铭见的脸似乎有些黑,单手撑着下巴盯着物吉看了一段时间之后,似乎决定了什么;大和守安定拖着有些疲惫的身子,颇为无奈地看着铭见在那边思考,并且有意无意地传递出一种“我似乎是把假刀”的气息。旁边的五虎退则是一脸不明茫然,大概是不明白两把少年体型的打刀到底在想什么,他只好跑到主君的身边去。

“二位……在干什么?”

同样不是很明白他们到底在想什么的梓,顺着铭见刚才的视线看去,这才猜出了他的想法。

发觉自己被自家主君盯着的物吉,赶紧回过神来,有些紧张。

“主公大人,有什么问题吗?”

“有问题的不是我,是铭见。”她指了指铭见,示意物吉去看他。

褐发的少年看见物吉转过身来,似乎终于得出结论,长长地深呼吸一口气,以做好任何突发事件的准备。

“物吉君,我觉得你有必要知道一件事。”

“我们的本丸,是座暗黑本丸。”


*


“这里就是主公大人的本丸吗?”

物吉站在本丸门前,往里面看了一下。

虽然里面真的,空荡荡的。

啊,要是能给这所本丸带上点活力该多好啊。物吉这么想着。

果然,对于这孩子来说,刚醒来就接触暗黑本丸这种事,果然还是太沉重了吧。

梓看着眼前这个有些遗憾的肋差少年,一种难以言表的悲伤悄悄涌上心头。

“很抱歉,我继承的是一所暗黑本丸。所以,物吉君如果想要断结契约的话,我也不会阻拦你的。”

“诶?为什么?”

“诶?”

两人疑惑的表情,在一瞬间相撞。

“主公大人,您在说什么?”物吉显然是没有搞清楚梓到底为什么会说出这样的话,“我为什么要断结契约啊?……啊……主公大人,您是……”

感觉这个少年下一秒就会说出“您是不是不喜欢我”这样的问题来,梓赶紧摆摆手,免得人家误会:“啊……不是啦。我看物吉君刚才好像很难过的样子……”

“诶?”这回,轮到物吉懵了。

两脸懵逼。现在能形容这两个人的,似乎就只有这个词了。

几秒之后,一人一付丧神忽的,就像明白了对方的想法一样,“噗呲”一声,同时笑了出来。

“物吉君,我们进去吧。”

“好的!”

看着一黑一白两个身影踏入了本丸,在旁边默默充当了一回背景板的三位付丧神,也相视而笑。

“我们也进去吧。”

“好啊。”

“好、好的!”


*


尽管里屋那些瘴气依旧有些碍眼,但梓还是强行用灵力把它们镇压了下去。

真是……有够危险的啊。

她在心里默默地叹了一口气。物吉他们去仓库放材料了,等一会儿还得给刀剑们手入。他这么想着,随即就感觉脚下一空。身后的铭见及时伸手抓住了她,这才免得自己掉下去。

“木板,有些不行了呢。”

褐发的少年看着脚下那块已经破了个洞的木地板,皱了皱眉。

“那正好,今天去万屋买点材料吧。”梓笑笑,绕过了那个洞,“也顺便去买点食材什么的,总不可能靠着厨房里那点东西来存活吧?”

铭见这才想起,昨天晚上的伙食其实只是由几根胡萝卜炖出来的萝卜汤。谁知道这本丸竟然已经破得连米都没有了!

少年抖了抖身子,像是被刺激到了一般,立刻振奋了精神。

“我一会儿就去万屋——”

“你看家。”

“……”

铭见被泼了一盆冷水,立刻就耷拉下了脑袋,就彷如一条失落的大型犬一般,似乎还可以看到他脑袋上垂下的两只毛茸茸的耳朵。

啊,脑补得有点多了。

梓有点忍俊不禁:“我就是想试试这么说啦——铭见可以一起来哦。啊,需要再带一把刀呢,三个人比较轻松点。”

她看见眼前的少年几乎是在自己说出“可以一起来”的瞬间就抬起了头,眼睛还有些一闪一闪的。

“好的!大小姐您想叫谁一起去呢?我可以帮您喊人。”

“嗯——”梓沉思了一会儿,“退君的话还是下次再带他好了,不要让小孩子拎那么多东西。虽然很想找大和守君啦,不过……”

你懂的。

她没把话说完,但知道眼前的这个少年肯定懂她的意思。

“那就是物吉君,对吧?”

铭见给出了答案。

她点点头,少年就立即往仓库的地方走去。

她刚向前一步,耳边忽然传来一声什么东西碎掉的声音。

她猛地回头,却没有发现任何异样。本丸还是那副样子,进来是死气腾腾的,现在还是那副死气腾腾的样子。

“错觉,吗……”她小声呢喃。然后跟上了铭见的步伐。


来到仓库,三位付丧神似乎也是刚刚才出来。介于是一回来就赶去仓库放资源,他们都还没来得及换衣服。物吉是从战场上捞回来的,基本还算干净,只要拍掉灰就也还是能直接出面的。但五虎退和大和守安定毕竟是刚刚战斗完毕,身上也有少许的伤痕。本丸的资源刚刚才拿到那么一点点,不给他们手入就拉出门是在也是于心不忍。

出于各方面原因,也是出于另外一种特殊性,所以才会选择物吉。

“物吉君,有空吗?”他走到物吉的身边,“我们一会儿要去万屋,你能来帮忙吗?”

“诶?”物吉显得有些受宠若惊,“我、我才刚来不久……嗯?”回头看了眼大和守安定和五虎退,他才后知后觉地明白了审神者的意图,“原来如此。帮忙拿东西是吗?知道啦~”

“那、那个,大哥哥。”

铭见感觉自己的衣角被人拉了拉,往下一看,是五虎退。

小男孩一手抱着一只小白虎,一手拉着他的衣角。

“我、我也想帮主人拎东西。”

唔……这可……真是吓到他了呀。

虽说并不是真正的惊吓,但不到两天的时间内,五虎退就表示要帮他们效力,说实话,铭见并没有预料到这点,这会儿小家伙一提,倒是还真给他一种受宠若惊的感觉。

他蹲下身子,摸了摸小家伙的脑袋。

“嗯,你的心意我们就收下了。但是,受伤了就该好好治疗,好吗?”

“我、我没事的!”

五虎退大概是真豁出去了。

铭见无奈地笑笑:“但是,大小姐可是会担心的呀。”

“唔……”

听到这话的五虎退让步了。

“虽然不是没有让人传过话,但你这么说怎么让我觉得有些不安呢?”

梓的声音传了过来,四人纷纷抬头,随即就看见铭见的脸微微一僵。

“大、大小姐……?”

梓趁着铭见还未回过神来,伸手在他的头顶轻轻拍了两下,然后在他身边蹲下。

少女红色的眸子和五虎退的金眸相撞:“不过,大哥哥说的是事实哦。虽然我也想带退君和大和守君去万屋,但是不让你们治疗可不行呢。”

“呜……但是、万一主人又……”

五虎退金色的眸子里,有泪水停留在里面。

——前任审神者一言不发就走了。那么这位,会不会也像她一样,忽然消失了呢?

五虎退不敢考虑这种问题,也不想考虑。但那位前任留下一句“我出去一趟。”之后,便再无音讯。

就这样,抛弃了。

他很怕。真的很怕。



请不要离开我。

不然的话,又要孤单一人了。

 


他是多怕她会像那个人一样,留下的,只不过是短暂的回忆。

所以他闭上了眼睛,祈求能够听到一个让他不那么害怕的答案。

然后。

“退君。”

少女不算大的手掌在继铭见之后覆上了他的脑袋,介于有帽子的阻碍,只能绕过头顶,转而在边沿摸了摸。

“我不会跑掉的。”

这句话,就像魔咒。

五虎退张开了眼睛,看到的,是少女的笑容。

“所以退君可以在家里等我吗?”

她把这里,称作“家”。

五虎退几乎是下意识地,点了点头。但回过神来,又似觉不够,擦掉眼里的泪水,再次用力地点了点头。

“我、我会乖乖等的!所、所以,主人也可以早点回来吗?”

“嗯,我们拉钩。”

少女伸出的小指,和五虎退的小指勾在了一起。

此刻,物吉也适时地凑了过来。

“退君,笑一笑!笑容最重要了!”

奶白色头发的男孩,深呼吸了一口气。

然后,露出了一个大大的笑容。


【作者有话说】

啊……本来想写逛万屋锻刀啊什么的,但想想还是先写感情线比较好。毕竟是个暗黑本丸,不先搞好感情就锻刀可能会被追杀orz

本来是想把执行任务的时间线往后面一点的,但出于贴吧那事儿……我想大家都该知道了。

我个人虽然还没肝出物吉(第一次正式版的花札真的难),但至少也是已经推到6-1再加上一队快50级的婶婶……碎你妈逼的刀啊轻伤已经很心疼了碎你妈逼!!!不会去找百科要图鉴啊!!!

咳,就是想喊而已(心虚

文里面有加入物吉的语音,这里我就不指出来了。

顺带提醒,婶婶感觉到的“破碎”和最近的现实有关。

我想你们很快就能看到婶婶和那几个会耍冷兵器的友人一起出去秀能力了。

评论 ( 5 )
热度 ( 19 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER