考试结束,开始各种咸鱼。

目前玩刀剑乱舞/偶像梦幻祭/月歌天堂/Idolish7。是个不玩音游会死星人。

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

实力物吉推、信浓推、司推、leo推他们有那————么可爱!当然最可爱的还是我家的孩子们☆
欢迎勾搭☆其实我很容易勾搭哒√比如说你给个评论什么的说不定就能勾搭到了哦☆

【衍生】刃心 PART 5 夜袭

前篇地址:【PART 1 】    【PART 2 】   【PART 3】  【PART 4】

★原创女审神者有
★暗黑本丸有
★设定为接手的本丸,所以是二手货(bu)
★有新加入的可爱的男孩子(?)
★设定略复杂且时刻画风突变,而且带狗粮(?)
★设定是官方的,ooc是我的锅。私设多如山。

另外,不是很赞成转载。
以上接受者,走起。

《刃心》PART 5 夜袭

刀光闪过。

梓敏捷地抽出刀,挡住了这突然的攻击。

借着微弱的月光……呃,倒不如说是对方身上诡异的绿色光芒,她看清了来者。

那人头戴一顶浪人笠,手上的刀正是现在梓正在抵御的那把,仔细一看的话可以看见行灯袴的下面,有着一对似是龙爪的脚。

她当然记得那是什么。

“……时空溯行军?”

有些吃力地架着刀,她吐出了这几个字。

看颜色应该是低等级的。可为什么会出现在本丸?

梓的心中,疑惑不已。

从房外传来了打斗的声音,以及大和守安定叫着“噢啦噢啦噢啦!”的声音,一股不好的预感油然而生。

能出现当今这种情况的,肯定不止一个。

她这么想着,反手一转刀,直接把眼前的时空溯行军劈成了两半。

也没有管这个家伙到底是如何消退的,她提着刀就冲出了屋子。

一出门就吃了个瘪。

偷袭?

她一惊,猛地就地一滚,躲过了一击。

居然在门口候机吗……也变得狡猾了啊。

最重要的一点是,站在门口的这个,是紫色的。

她斜眼看了一下剩下的时空溯行军。两红,一紫,一绿。有两把是短刀,现在正由五虎退拖着,另外两把则是打刀和胁差。

而刚才袭击她的那把,也是打刀。

“短打胁的部队么……确实很适合夜战呢。”

她这么自语着,转身回头向前一冲,直接灭掉了那个溯行军。

她看了看手中的那把打刀,微微叹气。

还是有点不顺手呢。

庭院里的五虎退被两把短刀围攻了。

他虽然握着刀,但双腿却仍然止不住地发抖,五只小老虎围在他的脚边,朝着那两把敌短刀“嗷嗷”地叫,可惜无法对对方造成任何一点伤害。

“不、不要过来……”他壮着胆子执刀向前,但眼前的两把敌短刀像是在嘲笑他似的,在他身边晃来晃去,既不进攻,也不后退。

那边的大和守安定本身就因为资源紧缺而没有进行手入。虽然一开始和铭见的战斗并没有受任何刀伤,但从前任离开之前就存在着的轻伤,经过打刀和胁差的围攻之后,也差不多快重伤了。

身上的和服已经褪去了一半,露出了半边胸脯的少年似乎有些恼怒,对着眼前的胁差使出了真剑必杀。

“好戏……才刚开始!”

虽然是设定台词,但梓还是忍不住被他好好地震惊了一把。

刀法流利,而且是,三段突刺。

不知道为什么想起了之前被友人恶补过的“圣杯战争那个冲田总司啊,会用无明三段冲哦?”这种事。

好像混进了什么不必要的东西。

她甩了甩脑袋让自己不去想那些有的没的,再抬头一看,反倒是心更加揪紧。

“五虎退,危险!”

大和守安定刚才的那一击,有漏网之鱼。

赤红色的打刀,此刻正站在五虎退的身后,高举起了他那散发着奇异红光的刀。

五虎退吓得闭上了眼睛。


血。

有血溅开来的声音。


不知道为什么,会听到人的吃痛声。

为什么,有种很温暖的感觉呢?

预想之中的疼痛感并没有传来,五虎退好奇而又紧张地睁开了眼睛。

映入眼帘的是黑发少女放大的脸,再往下看,是血。

从她右臂上流下的血。

五虎退明白了。是她救了自己。

梓忍着疼痛,用受伤的右手举刀正对眼前的那把打刀,表情虽为冷静,但也参杂着几丝怒气。

然后,少女的手上一轻,那把刀便被现回人形的铭见接了过去。

“大小姐,大和守君和五虎退就麻烦您照顾一下。”

少年万分冷静地用空余的左手擦过刀身,就彷如是在确认般,稳稳地站在敌打刀的前面。

他将打刀相当利落地对着敌打刀来了个空斩,刀尖正对着那把敌打刀。

“半夜突袭这件事我也算是忍了,但是——”


“敢让大小姐受伤,又是否做好赌上性命的觉悟了呢?”


仅仅只是那一瞬间,少年淡紫色的眸子,就彷如猫眼一般,在夜色中发出了淡淡的光芒。

五虎退蜷缩在梓的怀中,看着铭见被两短一打围攻起来,不知为什么,并没有感觉到太大的不安。

他听到梓轻轻地说出了什么。

啊,对了。

是“为我带来胜利吧,铭。”


这场战斗,简单来说,是场不算太过失败的战斗。

两把短刀被铭见以相当轻松的挥斩斩除,也方便了他和那把打刀纠缠。

本以为铭见和敌打刀互怼起来是对方的优势,但当大和守安定认真去看这场战斗的时候,才发现是压倒性的,压榨。

早就说过了对方机动高如短刀,速度完全可以和短刀媲美。虽然打刀本身在速度和打击方面都属于均衡,但若是再加上这般的速度加成,敌打刀的优势就少了许多。

铭见和敌打刀——两把刀的速度都很快,刀身相撞在一起,发出的碰撞声和那在夜中忽闪忽闪的刀光,足以令人望而生畏。

太快了。

大和守安定几乎是一动不动地看着这现场打斗。他觉得自己的眼睛有点花。

根本就跟不上他的速度。

超出预测范围的速度——他真的,是打刀吗?

就在这个疑问刚刚浮出脑海的时候,大和守安定忽然发现铭见不见了。

就是一瞬间的事。

他惊讶地回头,然后才意识到,这个少年不知何时已经移动到了敌打刀的面前。

速度快到连那把打刀都还未察觉。

“我说过了。”少年在那把打刀的身后,高举起刀。

“不要小看我!”

近乎是大喊出来的话,他将刀用力挥下。

红色的打刀,在那一瞬猛然反应过来,但为时已晚,它已经被击中心脏,然后,化为光影。

“结束了……呢。”

褐发少年深呼吸了一口气,甩掉刀身上那还在分解的、属于那把打刀的血液,将刀收回鞘中。然后,像是刚刚反应过来一般,急急忙忙跑到梓的身边去了。

“大小姐,您没事吧?还有什么地方受伤吗?”

“没有了哦。谢谢你,铭见。”

“这点小事不用客气。不过还是快点治疗比较好,伤口要是细菌感染了就糟了。”

“那,帮我?”

“乐意效劳!”

大和守安定看着这个刚刚还在战场上厮杀的少年,在碰上少女的那一瞬,就彷如一只温顺的大型犬那般听话。

他不由质疑了。

要是对上那样的铭见的话,他必定会输。

在看他和时空溯行军厮杀的时候,他就隐隐感觉到了。白天的那场战斗,他没有发挥出全力——恐怕这次也是。

还未全力就已经败下,那全力以赴的他,会给自己怎样的结局?

大和守安定有试想过。

最惨烈的,可能是与那个时空溯行军同样的结局。

不知何时跑过来的五虎退扯了扯他的袖子,示意他到屋里去。他点点头,拉着小男孩的手进了里屋。

视线不由落到了那个黑发少女的身上。


既然能让这么强劲的付丧神如此顺从——那么,这个少女又究竟有多少能耐呢?


【作者有话说】

好了PART 5 完成了。

说实话战斗一直都是我的苦手。你们别说车了我连驾照都没有。

铭见的初始机动值是37。对,高如短刀的37机动值。

为了写这次的战斗还特地跑去百科查了一下安定的资料,然后我发现……这俩,战斗起来,有点像。

但就是一个是天生的一个是被踩了底线这样的区别。

这里补充一些资料:

铭见的刀长约70.5cm,反弧大约在0.3~0.5cm左右,可以说弧度很小,几乎是剑那样的造型,但实际上又不算是剑。不是很明白武士刀构造的小伙伴可以找度娘咨询一下,这把刀可以稍微参考一下隔壁海贼王里索隆的刀和道一文字,造型是差不多的。

好了科普资料就到这里。

文章里面还是私设一堆。今后会抖的你们放心好了。

评论
热度 ( 18 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER