考试结束,开始各种咸鱼。

目前玩刀剑乱舞/偶像梦幻祭/月歌天堂/Idolish7。是个不玩音游会死星人。

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

实力物吉推、信浓推、司推、leo推他们有那————么可爱!当然最可爱的还是我家的孩子们☆
欢迎勾搭☆其实我很容易勾搭哒√比如说你给个评论什么的说不定就能勾搭到了哦☆

【风平同人】拾光 01

嗯,好久不活跃了呢。

所以我,没错,又开坑了。

这次是【来自风平浪静的明天】的同人。好像也有【来自无风之明日】的翻译。

嘛,总而言之又是一个坑。

快开学了,我也有点慌。各位作业都写完了吗?

本文在晋江也有连载,欢迎查看更新:【来自风平浪静的明天】拾光

以下是食用说明:

作者是开坑狂魔,所以不一定能够按时更新。能够办得到的话尽量周更。
这文是穿越类型,不过到了后期就可能是各种系统乱入,不喜欢请点红叉叉。
主角妹子是个吐槽役,官方吐槽时不时出没
人物可能会有ooc

以及,未经同意请勿转载哟。

那么,祝大家食用愉快


【01】第一话 说好的只是游戏的呢?!


山崎缘陷在自家那柔软的沙发上,目不转睛地看着眼前的电脑屏幕,双手飞快地操作着手柄,迅速按下一百多的普通连击灭了最后一只小boss。
她咬断了嘴里的pocky棒,看着屏幕上显示着“战斗胜利”的字样,忍不住呵呵一笑,伸手拿了另外一根巧克力棒塞进嘴里。
好无聊。
就是因为自家老哥说目前正在研发新项目,所以她才会帮助那个身为游戏狂人但是又没时间去打游戏的老哥来通关眼前这个《热诚传说》。
据说也叫情热……不过她才不管啦。
作为一个动漫迷兼隐藏游戏大触,基本不需要多探索什么就能完美通关。更何况这热诚传说不是她的菜,她真正喜欢的是那些温暖人心的校园番……咳咳,言归正传。
帮自家老哥打游戏不是没有条件的。老哥是个游戏制作者,听说这次制作的家伙跟她喜欢的一部动漫搭上了边,缘难得立刻答应了下来,并且一口咬定要提前试水。
于是……就造成了现在这种咸鱼一般的情况。
当她吃完第二盒pocky棒,正打算开启第三盒的时候,房间门被打开了。
进来的是自家老哥健。
说实在话,缘不是没有去了解过自家老哥。
身为一名年轻的,不满三十岁的男性,这位老哥可算得上是英俊,戴上眼镜时候更显示出一股读书人的气质。然而,这位先生更注重于游戏,偏偏大学专业学的还是目前人手不是十分紧张的游戏专业,导致大学毕业了也还是单身狗一条。

嗯,哥你放心,她会好好看着你的。

健像是打了鸡血一样,非常激动地闯进来。
更不如说,像是破门而入。
卧槽你就不能好好开门吗?
缘在内心强烈吐槽,哪知道自家老哥喊出的那句话,让她激动得差点摔了老哥宝贵的电脑。
“缘,新游戏完成了!”

健说的那个新游戏,其实只能算得上是一个装置。据说是全3D影像,真实感十足,而最近在研发的游戏作品里面有一部她曾经爱得半死不活的作品。
《来自无风之明日》。
亦名《来自风平浪静的明天》。
虽然这样介绍是有点奇怪,毕竟这部动画不像热血番那样需要打斗,做成游戏的话最多也是乙女后宫之类的游戏——总之动作多不起来,就老哥那编剧技术能够写出个文字游戏来已经不错了,但她还是忍不住小小地期待了一下。
没想到还真给做出来了。
山崎缘忍不住暗暗咂嘴,然后听到自家老哥一边心疼地摸着他那笔记本电脑,边招呼她去二楼模拟实训室。
说实话,缘以前也帮健做过不少游戏新发行前的测试,上手度都不错,现在对于全3D已经完全习惯了。

“你之前说好的那部游戏已经做好了,今天就开始测试?”
健做到操控台上,举着刻录好的游戏光盘。
“当然!”缘毫不犹疑地说。

缘很自动地进了营养舱,等自家老哥给她调整好参数之后,启动软件。
眼前忽然间一黑,但很快就又亮堂起来 ,随之展现的是一堆数据网,脚底下踩着的,是有点偏透明的黑色地板。
而在缘眼前的,是几个悬浮窗口。
这几个窗口她已经见多了,想也不想就直接登陆账号,找到那部动漫相配的封面插图。
啧啧,这次做得可真用心。
缘暗自赞叹了一下,戳了进去。
请填写您的昵称:山崎缘
设定性别:女
设定年龄:14
等填了几个基本信息之后,缘才发现,这款游戏,居然,有,攻略线。
呵呵,老哥你下了大血本啊!
年度最牛逼游戏排行榜我就服它!

虽然这么吐槽了,但她还是很自觉地选择了最普通的主线。
嗯,根据动画改的主线嘛,先看看效果再跳回去重开个档,应该不是什么问题。
然后她很淡定地选择了主线。
而且自家老哥很良心地给自己留了个免费选择BUFF加成的空间。
真棒。
查看了诸多buff加成,缘最终还是选择了胞衣这一项。

毕竟,那可是个关于海的故事啊。

选择完所有选项,她就戳进了游戏。
白光闪过,等她再度回过神来,自己已经坐在了教室里。
站在讲台前的两男两女,她认得。
先岛光,向井户爱花,佐佐木要,比良平千咲。
据说是汐鹿生的学校被迫废了校,才不得不从海里的学校转到陆地上来。
嗯,以上来自官方的科普。
说回来,开场就能进入这样的环节,还真是系统的功劳啊。
长长地叹了口气,她在下一秒就听到了一声不满的挑衅。
“啊啊,你们不觉得有股鱼腥味吗?”
她一瞬间半月眼。
那啥,好像是叫狭山旬是吗?
抱歉哦她从来不记配角的名字。
想到这里,她忍不住往窗外去看,却不巧看到了另一个人。
啊,大面瘫木原纺啊。
迅速理解了目前到底处于什么状态之后,她反倒是轻松了起来。
嗯,那就先围观好了!

外界的时间流速与现实的流速是不一样的。但缘在上了一天的课之后,总觉得心意外的累。
为什么,明明是放假,她,还要在游戏中,被迫上课呢……
念叨着这残酷的事实,她决定还是先跳个票。
还是先快速浏览一下这个游戏的进程吧,正好她对有些事件也忘得差不多了。
毕竟也是几年前看的番了。
于是她调出了菜单,按下“跳跃”按钮,很迅速地过了一遍全剧情。
然后她表示,剧情还是跟以前一样,没变。
嗯,还是原来的味道。
这点感觉不错,需要表扬一下老哥。
计算了一下时间,她发现按照自己这进度,现实世界也至少已经过去三个小时了,就决定很自家老哥汇报一下测试结果。
哪知道她刚按下退出键,整个人就眼前一黑,伴随着臀部一股清楚的撞击感,她睁眼发现自己不知何时落到了地上,而且眼前还坐着一银发男子。
她眨了眨眼,发现那是刚才游戏里还没露过正脸的鳞大人。
对面的银发男子,哦不,鳞大人一本正经地盯着他看了几秒,然后缓缓出口。

“恭喜你,你已经死了。”
缘:Excuse me?!

她想也不想,一巴掌糊在了对方脸上。

评论
热度 ( 2 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER