进入咸鱼期,来自晋江的咸鱼写手。ID名一致请放心搜索
日常开坑不填,想看更新请催我。

头像来自仓小太太的抽奖绘w

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

目前企划【乱舞学园】

纯原创和同人只要设定喜欢都吃。刀剑目前厨物吉(。)

谨慎关注,掉粉会伤心。

画画技能应该已经报废了。

【晋江同步】[刀剑+ site]《STAND BY ME》004

日常忘记发布的我orz

一句话简介:本作为有毒系列入坑需谨慎







《STAND BY ME》004 “命中注定”?

“小雨小姐,GOOD JOB!”
一口气将番茄汁喝完,细川护枫朝雨谷小雨比了个大拇指。要让她排档次的话,这盒番茄汁可以称得上是相当入味了——嘛,虽然目前在她心目中排第一的还是她家烛台切光忠亲手做的东西啦。
“喜欢就好。”雨谷小雨朝她点了点头,随后看向蜷缩在一边的水莲寺清春,“那个……水莲寺同学你还好吧?”
“不好。”他的声音闷闷的,抬起头来的话可以看见脸色惨白一片。自从五分钟前被细川护枫掀了裙子之后他就一直保持着这种抱膝坐的姿势,整个人都散发着一股浓浓的怨气。
这股浓烈的怨气当然瞒不过细川护枫的嗅觉。内心存有那么一丢丢歉意,她轻声说道:“那个……对不起?”
“现在道歉有用吗?!”他捂脸,“男人的尊严都没了……”
枫大悟:“欸原来你有作为男孩子的意识啊?”
——超扎心!
看着水莲寺清春的怨气似乎又上升了一层,细川护枫丝毫没有感觉到哪里不对。她家乱藤四郎基本都自称“人家”,而且时不时冒出一些女孩子才会说的话来——重点是,她家乱根本不怕被掀啊?
#不不小枫,那不一样的#


低气压持续了近八分钟,终于察觉到不应该这样的细川护枫,发挥了自己臭不要脸的技能往少年身边一贴,开始卖萌。
“那个……我知道错了啦,你回我一句话好不好?”
……结果是被完全无视了。
“那个~水莲寺君?”
“水莲寺?清春君?”
“小清?”
一个接一个的名字蹦出来,对方没有半点反应,可以说是非常不给面子了。
细川护枫这下急了,干脆双手一拍,就差没给跪下:“啊啊啊拜托了不管怎么样请回我一句话吧!”
得到的是这样的回答:“离我远点,变态。”
“QAQ不要叫我变态呀!”
然后她发现自己被某个人拎着后衣领提了起来。
“就是因为您一直都是这个性格,才会被叫做变态的啊。”
水色头发的青年——一期一振相当无奈地提着自家审神者依言远离了几步,开始了一如既往的口头教育:“就算是再怎么激动也不可以随随便便掀人家的裙子,您到底要我说多少遍才懂。”
细川护枫委屈巴巴:“可是伪娘超级少嘛qvq”
一期一振心累:“那也不行。”
“就是嘛,枫总是这么随便——明明有那么可爱的我在身边。”
待枫被一期一振放下后加州清光就非常不客气地从后头挂到她的身上,顺带还蹭了蹭。她熟练地撸了一把脑袋,然后说:“可是清光是天生的可爱呀,属性不一样。”
“啊又来了,那个「变态发言」。”
“Σ( ° △°|||)︴什么这个也算吗?!”





“大将这个性格让人觉得超无奈的,对吧?”
正悄咪咪地从手臂上方那一点点距离观察着细川护枫,水莲寺清春被这道忽然出现服声音吓了一大跳。他一看,不知何时自己身边已经出现了一个穿着绀色军服的红发小男孩,腰间还挂着一把锻刀。不等他多开口,那个小男孩就先自我介绍起来了:“你好,我是信浓藤四郎,是藤四郎家的秘藏子哦。”
“嗯、嗯。”虽然不知道「秘藏子」是指什么,但水莲寺清春还是愣愣地点了点头。半晌,他才想起来自己没有介绍:“啊,我是……”
“小清,水莲寺清春君,对吧?”信浓藤四郎笑着朝他露出一个微笑,“大将取的别称还挺可爱的呀。”
“是吗。”淡淡地回了一声,想起刚刚被对待的惨状他就忍不住脸颊发烫,“哼。”
大概是猜到了发生的事情,信浓藤四郎也没有打算替他回忆一遍,而是另外换了一个话题:“虽然平常是这幅德行,不过枫好歹也是我们的主人哦。”
“主人?”
“嗯。放到现在来讲的话,可以当做是类似于军队司令官一样的存在?”
“欸~”


刚刚还在一旁进行口头争夺战的三人看着两个男孩子坐在一起聊天,顿生疑惑。
“居然很好地开始聊天了?”
“尬局破解?”
“我忽然开始庆幸在出阵名单上写下信浓了。”
雨谷小雨的声音从背后响起:“那个,我觉得你们有必要解释一下?”





在某种威胁的目光下,细川护枫不得不简单介绍了一下他们的身份。虽然直到刚刚都还是一副痴汉的模样,但好歹也是只活了近千年的吸血鬼,时之政府这方面也不好暴露,于是删删减减就变成了这副模样:
“其实我是来自另外一个时空的吸血鬼,他们是我的部下。我们来到这个世界是为了做一个任务。”如此介绍,用实际行动证明自己会魔法而且不会伤害他们之后,这两位少年少女才勉强接受了这位“非人类”的存在。
雨谷小雨提了最后一个问题:“那么,你们的住所是?”
“虽然很想潜……呜呜呜!”
“对不起,我们自己会找住处的。”
强行捂住自家那个不靠谱审神者的嘴巴免得把事情闹大,一期一振保持微笑将答案抛给未来之后跟她咬起了耳朵。
“主人,就算是睡大街也不准潜进别人家里!”
“不不我才没有潜入,这叫命中注定,合理同居!”
“对方只是个孩子,您冷静点。”
“行行我冷静……等等你居然想让我睡大街?一期一振你的良心不会痛吗!”
“良心是什么能救得了你吗?”
“……”
抱歉这个问题她拒绝回答。
“恕我直言,主人。”一期一振还在滔滔不绝,“您再不维持冷静形象怕是全本丸都要来打您的。”
她秒变冷漠脸:“我知道了,求你停下。”
说这么多,不就是为了警告她“小心全本丸的刀联手打死你”吗?她怕了还不行吗?


好吧。她细川护枫就算是睡大街,哪怕是回归原始社会睡树上,也不会踏进水莲寺清春的房间一步的。

评论
热度 ( 9 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER