进入咸鱼期,来自晋江的咸鱼写手。ID名一致请放心搜索
日常开坑不填,想看更新请催我。

头像来自仓小太太的抽奖绘w

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

目前企划【乱舞学园】

纯原创和同人只要设定喜欢都吃。刀剑目前厨物吉(。)

画画技能应该已经报废了。

【晋江同步】[综刀剑+site]《STAND BY ME》002

手机码字就不打什么碎碎念啦,看文就好惹quq
作者的一句话简介:
原创婶,作者有毒系列

《STAND BY ME》002 救下一个女装大佬

亚种溯行军,这个名词似乎听上去和时间溯行军很像。虽然两者在形态上有一定的相似度,但若是按照出场方式以及攻击方式来讲的话,那就不一定是完全一样了。
细川护枫曾和这种“亚种溯行军”战斗过不少次,早就记住了这帮家伙的特殊气味。
浓重的血腥味混合着仿如发霉了的鱼罐头一般的酸味,这对嗅觉灵敏的吸血鬼而言可算不上什么美好的体验。
即使同为血液——与其说是喜欢,更不如说是厌恶至极。
“我可不喜欢喝臭掉的血啊。”
细川护枫这么说着,右手打了个指响。周围的景物伴随着几缕黑雾的到来,化为了灰色。
这是她从上一个世界的魔法少女那里偷学到的技能之一,“时间停止”。虽然是一个很强的技能,但如果使用不当的话会对身体造成副作用,她也就只有在这种战斗的时候用用了。
溯行军的特点是“斩杀活物”,在之前的实践中她就确定了。也就是说,只要把周边的物体时间停止,短暂性地变为“死物”的话,就不会对原世界造成伤害了。
“那么,这次总共有多少只呢?”
如此说着,她从左手心中抽出一把太刀,转了个刀花后看向眼前的敌人。
“场”形成完毕的时候,亚种溯行军也完全展现了它们的形态。
暗灰色的身躯,看似与普通的时间溯行军别无二致,但若仔细观察就会发现两者之间的不同。比起时间溯行军,亚种溯行军有更多的骨刺,以及身上若有若无的黑色的不明液体。
两把短刀,一把打刀,一把太刀。
“四只啊……今天怎么少了两只?”隐隐觉得这次的数量似乎有点不大对劲,但想想也有可能是躲在哪里准备偷袭吧,她也就不大在意了,“嘛,反正不管怎么样我都打得过。”
说着,她右脚在后用力一蹬,整个人便飞冲出去,瞬间缩短了自己与敌方的距离。与此同时太刀一转,仅仅一刀便劈断了两把短刀的龙骨身体。不等她落地,打刀溯行军的刀便已经朝着她袭来。她强行在半空扭转方向,一脚踩上对方的武器,借力跃上半空,与那头准备突袭的太刀撞了个正着。
两把太刀在空中擦出了几道白光,最终以太刀溯行军的脑袋掉落到地上为终结。趁着打刀溯行军不备,她迅速在对方的心口上开了一道口子。
地上的尸体彻底化为黑灰被吹散于空中,宣告着这支小队的失败。
解开了时间暂停,她本能地感觉到了不对劲。
“……不对。”
还有气味。
绷紧神经再度嗅了嗅,空气中确实还残留着那股令她不爽的气味。所以说,果然不是数量减少,而是还有躲在暗处偷袭的吗?
她眉头一皱,提着刀就冲了出去。空气中惨留下来的气味告诉她,剩下的家伙们在这附近,而且离得不是很远。
寻着气味搜索,她忽然听到了一声惨叫。空气中的气味也越发浓烈,还混入了几分似曾相识的气味——那是属于某个人类的气味。
“……难道!”
心头一紧,她加速冲了过去,没几秒便可以见看一个算得上熟悉的身影——毕竟两分钟前才见过面。
金发的不知名的女孩子摔倒在地上,小腿上有一道新鲜的血痕。而在她的身前,则是一只提着薙刀、正欲刺下的亚种溯行军!
“这个笨蛋……!”
虽然不知道这个女孩子为什么会被溯行军盯上,此刻的枫也顾不上那么多了,加速冲上去挡住了那把薙刀。
兴许是因为强行接住导致冲力增大,刚刚稳住腿脚便接下这一击的她只感到虎口被震得发麻。稳住手,刀锋一转,她用力往外推,脚下对准膝盖使劲一击,这溯行军便被硬生生推到了几米外。神经一紧,她向上一跃,强行躲过了大太刀砍来的一劈。
这攻击有毒啊!!一般人会这么干吗!
亚种溯行军的二连击着实把她吓了一跳。以前的薙刀和大太刀的攻击速度有这么快吗,她怎么不知道?
反手将太刀捅入身后那个薙刀溯行军的胸口,旋转刀身扩大伤口后她想也没想就拔刀冲着剩下的大太刀一道横斩。
“随随便便杀掉人类的话……”
太刀切换成反握的姿势在地上划下一个圆弧,刀剑相撞产生的清脆的“铮!”声还未落下,溯行军的脑袋就已经落地。
“我可是会很困扰的啊!”
她可是,一点都不想在任务处理结果里面加上一条“处理不当造成人员死亡”的档案啊!就算不影响业绩,但还是一条都不行!

所有的亚种溯行军全都清理完毕。确认周边不再有那种令她生恶的味道后,细川护枫反手给自己施加了一个清理魔法洗掉身上的血和血腥味,将太刀收回手心后这才想起之前那个女孩子。
回头一看,就说怎么一点都没动静呢,原来是被吓晕过去了。
“心里承受能力也有点太弱了吧,居然被吓晕什么的。”
相当没有良心且一点都没有想到是因为自己制造出的血腥场面造成如此结果的细川护枫蹲下来戳了戳对方那看上去难免显得苍白的脸,却意外地体验到了一种软乎乎的触感。
“超软!!”
一边抱怨着对方的皮肤为什么能够达到这种程度,一边因为看着伤口开始有点良心不安的细川护枫最后还是给对方加了个治疗。
然后她开始思考另一个问题。
“嘛,虽然是治好了,可是总不能随随便便丢在这里吧?”
刚才那些男生的欺凌她算是见识过了。虽然可能说不上受欢迎,可是这种长相可爱又昏倒在路边的女孩子万一碰上个渣男什么的发生不可言说的事情还是会很危险的吧?世界再大,也不能保证不会发生啊。
莫名其妙地忽然在内心产生了某种责任感的细川护枫经过大脑的仔细思考,最终选择抱着人瞬移到了天台。
然后最尴尬的情况发生了。

“水莲寺……同学?”

细川护枫看着坐在天台的防护网边缘,一手拿着筷子腿上还放着饭盒,此刻正一脸惊恐地看着她——哦不,是她怀里的那个女孩子的少女,内心复杂。
Emmmmmm我现在倒带回去说自己是变魔术的能蒙混过关吗?

评论
热度 ( 2 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER