进入咸鱼期,来自晋江的咸鱼写手。ID名一致请放心搜索
日常开坑不填,想看更新请催我。

头像来自仓小太太的抽奖绘w

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

目前企划【乱舞学园】

纯原创和同人只要设定喜欢都吃。刀剑目前厨物吉(。)

画画技能应该已经报废了。

【晋江同步】[综刀剑+site]《STAND BY ME》001

一时间脑抽想到的产物,请大家看完简介之后再选择要不要入坑。

简介:细川护枫是一只被时政挖角成了审神者的吸血鬼。因为吸血鬼特有的不老不死体质,时常被派去别的世界做任务。
头顶着如此玛丽苏的光环,她却有着一个令人非常头疼的爱好。
那就是——掀女·装·大·佬的裙子!
枫:伪娘可是世界的宝物!怎么可以不掀一下小裙子呢!
加州清光:虽然听上去很有道理,但是,你果然是单纯的变态吧主人!

【作者有话说】
本文别名:《变态阿姨爱上我》
恭喜site动画化!追漫不长但是看完ote就觉得这部漫也是一部良作呢!清春可爱,想上(危险发言!)
★女主角是个苏苏的吸血鬼,不算很古老的吸血鬼,具体介绍在文中会有讲到。
★主综刀剑乱舞+site,其他世界参与的很少x
试图将致郁系转化为日常搞笑,虽然可能不大做得到x
★作者开坑太多导致更新不及时,如果你们能帮我奶一口今年暑假放到十月的话应该可以每周有两更。不然就变成月更了orz

★剧情和设定都是作者脑子有坑系列,有毒,请慎入。

作者的自我吐槽以及解释说明在最后。

↓本期非常没有质量的手绘封面,等我啥时候有时间了再去画幅板绘的彩封x

《STAND BY ME》

001  进入魔法世界的吸血鬼小姐

“本丸代号3002,细川护枫。”
“现在交给你一个特殊任务。”
“守护另一个平行世界的和平,以及……”
“阻止「亚种溯行军」。”


——————


这是第五次了。
细川护枫无聊地踢着脚边的小石子,看着石头在河面上跳了两下后沉入水底,没忍住撇了撇嘴。
自从当上审神者之后她总能从上级那边接到一些奇奇怪怪的任务,大到上战场小到寻找猫猫狗狗,偶尔还能接到个像这样需要时空跳跃的大单子。建立本丸到现在都快五年了,怎么感觉自己正经的事情没做多少,反倒是这种杂活干得比文书工作还要多?说好的审神者最多是个文书活呢?
枫回忆起当初进时政的时候政府小哥还信誓旦旦地再三跟她保证绝对不会坑她,可现在呢?
呵,男人。
“辣鸡时政,毁我青春。”
如此说着,她弯腰捡起一块小石块,熟练地打起了水漂。小小的石块在她的巧劲下蹦上水面,留下一串长长的涟漪之后才恋恋不舍地沉入水底。
蹲下腰,她看着河面上倒映出来的自己样子,伸出手指将自己的嘴角往上推。
听说笑一笑能招好运哦。
“开玩笑的w”
借着这短短的时间调整好心态后,她决定先展开行动。


实际上,当枫听到任务最首要的一环是“找到可依靠的魔法少女并保护其安全”的时候,整个人……哦不,整只吸血鬼都是懵逼的。
“什么?魔法少女?”她几乎不敢相信自己的耳朵,“不是说只有一个魔法世界吗,怎么现在又多出来一个?”她想起上次去那个魔法少女世界被魔物到处追着跑的情形,忍不住抖了抖。
“没办法啊,观测站那边忽然就检测到了。我们排查了一上午,目前也就只有你一个是符合标准的。”时政小哥淡定得毫无波动,“再说你之前不是去过一个魔法世界吗,怕什么。”
枫想要靠装傻蒙混过关:“啊,小哥你在说什么?魔法少女是什么,能吃吗?”
小哥难得白眼一翻:“你这吸血鬼都出现了,魔法少女还会远吗。”
这才是她被拉到这个世界的真实原因。
至于开头那个帅气神秘又看上去相当玛丽苏的场景,不存在的。
这年头做只吸血鬼真难。
枫长叹一口气。她觉得摊上这事儿比掀完乱藤四郎的小裙子之后再被一期一振追杀还要刺激。


离开河岸之后,细川护枫觉得还是先找找上头要求的“魔法少女”比较实在点。
细川护枫经历过的上一个世界的魔法少女们算不上太凶残,最凶残的是委托少女们成为魔法少女的某只自称QB的白色物种。她停留在那边的时候都记不清自己被坑了多少次了,反正要多惨有多惨,至今谈到“魔法少女”这个名词的最高反应就是浑身的汗毛都会紧张得竖起来。
找签约人?不先让她先把签约人揍一顿她是绝不会主动找对方谈生意的。
无聊地把玩着从河岸边随手捡来的小石头,细川护枫开始顺着道路探索。从时之政府先前给她的报告来看,这些“魔法少女”基本都集中在14~16岁这个年龄段,所以自己最先去各地的学校探索一下总归是能够找到一两个的。不过话又说回来,这附近好像有一股浓浓的人类的汗臭味啊……
她努力吸了吸鼻子,然后忍不住皱眉。啊啊,确实是有呢。超多的汗味,而且混着各种浓度不一的味道,按照这个量来讲应该不止一两个人。从墙的那一侧传来了少年少女们的玩闹声,她运用跳跃抓住墙边缘悄咪咪地探了一眼,正巧看到在操场上上体育课的一大群学生。
啊,这么说自己是找对了?
为自己的好运气点了个赞,本想就这么徒手翻过围墙直接进去,但想想还是算了。这么徒手翻过去先不提会不会被学生们围观,时之政府的小哥会先抓狂的吧。
细川护枫最终还是选择乖乖从正门进去。但至于究竟有没有找保安大叔过安检这件事就不是很重要了。





随便找了个隐蔽点的地方躲起来——比如说教学楼后头小路的那种树上就不错——闲着无聊的细川护枫就躲到树丛间打了个小盹。全校学生那么多,一个个找起来也是超级麻烦的,还不如等到晚上的时候直接潜进职员室拍几张学生档案出来,加上她优秀的感官能力,可比一个个试探要好多了。这么想着,她往树干上一靠,闭眼就睡。


细川护枫是被下面的动静给吵醒的。吸血鬼的五感原本就优秀,更不要提听觉——所以当下头的空地上出现了什么东西摔到地上的声音的时候,她就彻底清醒了。
不,也许是在人的呼吸声出现的时候,就已经醒了。
伸个懒腰,调整一下姿势让自己坐得舒服一点,细川护枫眯着眼透过树隙观察下方到底发生了什么。感谢她当初没有选择太高的树枝,这会儿倒是把下头的景色看得清清楚楚。
三个男生——如果要她来描述的话大概和普通漫画里一看就不是什么好人的龙套角色差不多——正围着一个戴着粉色兔耳型发箍的金发女孩子,将对方堵在墙边。而那个女孩子此刻正坐在地上,身上的制服沾着不少灰尘,看样子刚才那一声重物倒地的声音极有可能是她摔倒时发出来的声音。
男生们看上去丝毫没有什么所谓的同情心的样子,在推到女孩子之后又是一番谩骂。
“搞成这样真的有够恶心的。”
“就是啊,我看着都感觉早饭要吐出来了。”
“这种家伙还是死掉更好吧?”
校园欺凌……啊。虽然听说过很多种,但还真没想到会在自己的眼前上演呢。不过,真要说起来的话,还是这几个男生的气味更加让人讨厌啊。
令人作恶的气味围绕在鼻尖,除了离开之外恐怕也没有什么方法能够使其消散可她又偏偏有点看不下去。终于,在最开始说话的那个男生拎着那个女孩子的衣领将对方提起的时候,她出声了。
“喂。”
不轻不重,既不是非常响亮,也并不轻微。她只是像平常打招呼一样发出了那一个音节,却也足以令在场的几人都为之一惊。仅一瞬,所有人的目光便聚集在了她的身上。
“喂,你这家伙是什么时候……”
“那个根本不重要吧。”
细川护枫轻盈地从树上落下,几步蹦达到对方跟前。介于对方是个人类,身为吸血鬼的一种近乎本能地看见不爽就想打的冲动被她硬生生抑制住,动手前还算是礼貌地问了一句:“我看你们不爽。可以揍吗?”
那个男神打量了一下细川护枫。一头橙色长发,说不上很高的身高,身着女孩子特有的樱色水手服,看上去毫无威吓力可言。这种家伙,怎么可能打得过他们嘛。
忍不住嗤笑一声。
“揍?当然是不……”可能啊。
对方这句话还未说完,就被细川护枫给一拳打到了脸上。男生还未反应过来,腹部又被重击,硬生生地被踹翻在地。细川护枫下意识地护了一下掉下来的那个女孩,随后又继续和另外扑来的两名男生打了起来,灵活地躲过攻击之后再予以重击,用上最快的速度将三人打翻。不过说实话,要不是为了保持优雅以及身后还有个女孩子在场,她真心觉得要是踹下面可能会结束得更快一些。
“你这家伙……”
最先被踹翻的那个男生捂着腹部从地上爬起来,看上去还准备再起来和她打一次。她几步跨到对方身前点住额头的穴位,成功地看到了对方惊讶的脸庞。
“真抱歉啊,我从最开始就没打算听取你的任何意见。”
她微微一笑。


“毕竟你可是——能被我轻易杀死的存在啊。”


无心再去观察对方的表情到底有多惊恐,细川护枫转过身高冷地吐出了一个“滚”字,三秒后就可以听见由后方传来的逐渐变轻的脚步声。唔,还有一股骚味。
撇撇嘴,她决定让自己的注意力集中在眼前的这个女孩子身上,却见对方注意到自己在看她时剧烈地颤抖了一下,近乎是下意识地往后倒退。而结果当然是无路可退——她的身后就是墙壁。
“那个……”
“……不要!”
她还未触碰到的手就这么硬生生地停在了半空。女孩子伸出双臂护在身前的拒绝被她尽收眼底,除去早就习惯的无奈后,她竟意外地产生了几分同情感。
明明自己不是人类。
轻笑,她收起了先前散发出了若隐若无的气,蹲下来小心地将那停留在半空中的手移到对方的头顶,在感觉到那一瞬的僵硬之后,她开始顺着发丝生长的方向一下一下地抚摸。对方年纪应该还比较小,为了不让自己显得太过生硬,她刻意换了一种语调。
“别怕,坏蛋已经全部被我赶跑啦。别担心,你那么可爱,我不会伤害你哒。”
似是这安慰起了作用,对方轻轻地抬起了头。
与她对上的是一双蓝色的眼睛。混杂着不安、疑惑,有着些微的恐惧与一些她一时间无法完全解读的感情。也许这是人类才有的特性吧。身为吸血鬼的细川护枫如此想到。
风中似乎有什么东西——在向着这边赶来。有一种比刚才的味道还要讨厌的东西正在接近。
“能跑吗?”
忍住了自己想要皱眉的冲动,她在对方的颔首中将这个女孩子拉起,随后将对方推向与感觉相反的通道。
“那就跑。”她说,“用你最快的速度离开这里。道谢什么的事情等会儿再说,我一会儿就会过去找你哒。”维持语调的期间她还不忘朝对方卖个萌竖个大拇指。
无言,但意外地顺从。看着这个女孩跑远的背影,细川护枫转过身,做好了被一波臭血浇灌满身的心理准备。
嗯……她之前似乎抱怨过哪句话来着?

“辣鸡时政,毁我青春。”


亚种溯行军来了。



【作者有话说】


枫【打架前】:可以揍你吗
枫【打架后】:抱歉啊,我没打算听你的意见。不过是客套问话而已。
细川护·努力迎合人类标准·吸血鬼·枫。被说过“不可以随便打人”,但是憋不住只能上啊x
悄咪咪一提其实这次被枫救下的女孩子是清春【被打】


本月份的更新。
接下来会进入月存稿模式……吧。我坑太多了再不努力一点大概会被寄刀片quq
这一期时间线是彩他们拿到魔杖和小雨他们汇合的半年前。据漫画推测小雨和清春两人拿到魔杖应该是两个月前吧,所以是原创剧情。这章清春其实被我写得有点软了……漫画剧情里面有和美佳吵架的部分,但是依照出场&两个月前的设定推断应该是属于长期被欺负的对象?毕竟桌子上的文字虽然没有彩和花夜那么显眼,但是依照漫画图上没有翻译的原文来看应该也不是什么好句子。再加上和小雨的对话中“又被欺负了吗”这句,以及班主任的“你还要我说几次才懂”,我想小清的被欺凌时间不会很短……至于漫画中的那段黑暗想法到底要怎么解释我也一时间考虑不出来,不幸的回忆也没有被公布真的有点难写啊x但是他可爱,没问题!(喂
再透露一点,其实小枫这个角色也不是什么正经吸血鬼呢x

评论
热度 ( 5 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER