进入咸鱼期,来自晋江的咸鱼写手。ID名一致请放心搜索
日常开坑不填,想看更新请催我。

头像来自仓小太太的抽奖绘w

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

目前企划【乱舞学园】

纯原创和同人只要设定喜欢都吃。刀剑目前厨物吉(。)

画画技能应该已经报废了。

【联动向】一觉醒来换近侍了,怎么办(中)

与 @棉狼Rucaz 策划的搞事活动。感谢棉狼陪我搞事情。

交换近侍第二幕——本丸座谈会!(。

手机短打字数不够,求不打x

以下注意事项:

★本篇为与棉狼的搞事之作,纯粹用于搞事情和搞笑,所以基本不带任何历史科普倾向,请怀着一颗不带多少智商的轻松心态阅读吧w

★两家的婶婶都有名字,我家的【鹿岛卯月】以及棉狼家的【夜见夕颜】,我家婶是个日服快全刀帐的婶,夕颜在正篇应该不出场,看隔壁棉狼那边hhh

★两家的近侍都是物吉,她们的物吉和普通的同人里头不一样,希望大家能不要因为性格问题引起争论。

★大量私设出没,ooc出没请注意。刀随主人,性格有略微不同注意。

以上接受?



【联动向】一觉醒来换近侍了,怎么办(中)(1)

“诸位,我们现在遇到了一个很严肃的问题。”
本丸内部的一间会议室里,刀剑们围坐在大会议桌边,个个神情严肃。由一期一振引出的这个问题,刀剑们对于这个话题也颇为头疼。
“我想在座的各位都知道了——我们本丸的物吉贞宗被调包了 。”
此话一出,底下的刀剑付丧神们边开始窃窃私语起来。太刀和打刀倒还算得上沉稳,可短刀们却开始浮躁不安起来。
乱藤四郎举手:“一期哥,这是真的吗?”
“是的。”一期一振点点头,“目前在我们本丸的物吉贞宗并非我们本丸的那位,我在他的身上感受到了来自别的审神者的灵力。”
“啊,难怪主人今天没有和我们一起吃饭呢。”
“对啊对啊,一期哥也不在。”
“咳。”一期一振干咳一声,底下才安静了。
“一期殿,”蜻蜓切用略带犹豫的口气问,“那那位物吉殿现在……”
“现在暂时接替了近侍的职位。”一期一振看地下的刀剑们又开始不安起来,赶紧补上一句,“这是主人的安排。”
长谷部一副痛心疾首的样子:“可恶,本来以为物吉不在了我就能当回近侍了……”
“长谷部先生,你的想法很危险。”堀川国广微笑,但想了想还是决定暂时无视这个主厨,“我从那位物吉君的口中得知,他在那边的本丸里也是担任近侍一职,所以工作方面还请大家不用担心。”
“不不不小堀川,大家从来都不担心这个问题。”鹤丸国永指了指本丸内那几个废婶制造机,脸上挂着一如既往的微笑。他一手抓了抓下巴,若有所思:“我比较在意的是,主人向来都是把阿物当儿子养的,这会儿弄丢了她估计要大闹一场了吧。”
听到这句话的和泉守兼定立刻啧了一下嘴:“不是估计,是早就闹过了。你早上也在场,老年人。”
被调侃的鹤丸国永也不脑,继续乐呵:“可是主人说你也不过是个五岁的宝宝。”
“你!”
“兼桑,请冷静。”
虽然很想冲上去把鹤丸国永揍一顿,但面对堀川国广的微笑,和泉守兼定还是怂了——谁让那个胁差少年是本丸的二把手呢。
和泉守兼定就想不明白,为什么明明是同一时期遇见主人的,这个助手反而比自己更有实力。如今也依旧在怀疑人生,哦不,刀生中。
坐看他们的烛台切光忠发言了:“一期殿,有联系狐之助吗?”
“是的。那头说只是粗略地找到了。真正要找起来至少要半天时间。”
“这样啊……”
两位本丸大家长都同时沉默了。狐之助给出的这个时间明显就不是很靠谱,说白了,在找到自己家那位物吉贞宗之前恐怕审神者就要先炸了。
“没关系!”信浓一脸信誓坦坦,“大将就交给我们来拖住吧!”
鲶尾快速点头:“是啊是啊,交给我们就行了!”
萤丸也说:“这种事情就交给我们吧。反正主人也说过短胁治愈人心。”
在场刀剑忽然沉默了一阵,想想还是不要说破比较好。
“诸君!其实我们还有一个很严肃的问题没有解决!”
刚刚还沉浸在悲愤中的压切长谷部振作了起来,一手捶上桌子:“主人平常都是和物吉一起睡的,但是这次不一样!这振物吉贞宗不是我们家的,大家真的能忍受让一振外来刀剑和我们的主人一起睡觉吗?”
“啊,这么说来……”
“虽然平常确实是这样,但今天不一样吧?”
“也就是说,我们有机会……”
刀剑们议论纷纷,有的甚至都已经出好了计划,就等着实施,不想一道慵懒的声音打破了他们的所有兴奋。
“哈?你们清醒点吧。”明石国行背对着他们侧躺在榻榻米上,伸手抓了抓自己的腰侧,“论睡觉他比你们都早——物吉贞宗是从主人的房间出来的不是吗。”
咔嚓。似乎有一屋子的玻璃心碎掉了。
“哈?!——”
门被人从外头用力打开。
所有的声音全都戛然而止。
卯月站在门外,脸上挂着极其和善的微笑,手中的木打刀正一下一下有节奏地击打在手心中。而她的身后,正站着一脸无奈却又根本看不出慌乱的——本次话题的主角物吉贞宗。
“你们在聊什么呢,这么嗨带我一个好不好?”
“主、主人,其实我们是有原因的……”
“对、对啊,你听我们解释好不好?”
“哦?”
“……”
那一声“哦?”根本就是棒读吧。这是所有刀剑男士的心声。

“跟我来手合场,一个都别跑。”
“我们慢·慢·解·释。”



【几个你不知道的小冷门】

*卯月家有本丸三管家:分别是堀川(公务)、药研(健康)、博多(财政)。

*卯月家的鹤丸国永喜欢给别人起外号,比如物吉就是“阿物”。

*卯月真的是把物吉当儿子养的,这点全本丸的刀剑都知道。而且晚上也是一起睡的,其本人只当陪弟弟睡觉。

*你以为换一只物吉就能欺负了吗?不能。

评论 ( 1 )
热度 ( 18 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER