进入咸鱼期,来自晋江的咸鱼写手。ID名一致请放心搜索
日常开坑不填,想看更新请催我。

头像来自仓小太太的抽奖绘w

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

目前企划【乱舞学园】

纯原创和同人只要设定喜欢都吃。刀剑目前厨物吉(。)

画画技能应该已经报废了。

【综】《Moonlight》世界观设定

严格来说,我在《Moonlight》连载到现在都没有正式地写过它的世界观(其实只是因为人蠢一直忘记),这次就把它作为本月的研究课题单独拎出来讲一下好了。(。)

阅读过我正篇的朋友们应该都知道《Moonligt》是一篇算得上综漫的文,正确来讲大部分都是凹凸世界+刀剑乱舞的剧情,极少部分扯到了其他动漫。目前正在连载的第二卷日常篇完成后会进入真·综漫,这个我们过段时间再讲。

能想到的问题我暂时先说,大家也可以在评论区体提问。所以接下来我先一个一个来说。

第一,关于刀剑男士和凹凸世界的人的区别
简单来讲,刀剑男士可以杀得死凹凸人,凹凸人虽然也可以使他们受到伤害,但无法造成刀剑男士本体的损伤,因此是单方面的可杀性。
其实一开始我是把刀剑男士当正常的参赛者一样作为“人类”来融入的,不过翻看了凹凸的设定之后发现有嘉德罗斯这个“人造神”的设定,然后就沿用了日本的一些神话定义。
其实个人认为嘉德罗斯虽然是“人造神”,但并非真正的神明。放在现世来讲的话其实只是一个各方面都很强大的“怪物”级别的小孩子而已,要做到像神明一样创造天地那还有点太过勉强【嘉吹请不要打我】,所以我的文中对于嘉德罗斯的定义是“大赛第一,无限接近神却又并非真正的神明”。
而词条中对于付丧神的定义是“器物放置不理一百年后化形,类似于中国的物久成精”。而付丧神在日本神话的定义中虽然列为八百万神灵中的末位,但却是实实在在的被承认为神明了。再不济,也是一大妖怪嘛。
人类与神明,不管从哪种角度来说应该都是神更上一层,所以伤不到是自然的。
时间溯行军是由刀剑男士暗堕转变而成,虽然堕落,但本质上是相同的,所以同理。
至于检非违使……你看它和隔壁的溯行军长得那么像,说不定是失散已久的兄弟呢(笑)
(检非违使:喵喵喵?)


第二,审神者的灵力到底可以在哪里使用?
目前设想好的是在凹凸战斗区域,灵力可以爆发至二阶。基本上出了战斗区之后只能做到使用灵力侦查和维持付丧神的显现。
但要是碰上小黑洞那种级别的干扰的话会稍微困难点,就跟大伙儿打游戏忽然掉线是一个道理。


第三,刀剑世界与凹凸世界是同一个世界吗?
答案是否。
刀剑乱舞与凹凸世界并不是同一时间线上的,而是作为两个独立的时空存在的,和隔壁石头门的α线和β线是差不多的道理,两个完全不一样的时空。刀剑乱舞的世界观中可以穿梭时空,所以卯月能够在这两个时空中交换着进行活动。
刀剑乱舞的设定是“刀剑男士穿越时空回到过去,保护历史”,但是他们没说不准穿越到其他平行世界里去啊(笑)
其实完全只是钻着规则的空档而已(划掉)


以上是我暂时可以想到的点。如果有什么不理解或者想要知道的地方欢迎在下方评论区留言。毕竟拥有完整的世界观的作品才是好作品不是么(笑)

评论

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER