进入咸鱼期,来自晋江的咸鱼写手。ID名一致请放心搜索
日常开坑不填,想看更新请催我。

头像来自仓小太太的抽奖绘w

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

目前企划【乱舞学园】

纯原创和同人只要设定喜欢都吃。刀剑目前厨物吉(。)

画画技能应该已经报废了。

【MHA同人/晋江连载】《未夏》Chapter 6 USJ事件

早上被记者塞了一嘴的话筒,未夏对此仍然耿耿于怀,在放学刷完作业之后就把轰焦冻拉进自家道场训练,直到快十一点才放他回去睡觉。
所以轰焦冻第二天起床的时候感觉自己有点儿睡眠不足。

第二天的英雄基础课如未夏知道的那样,是去USJ训练。
训练的事未夏不是很懂,但要是关于敌联盟的事情,她倒是知道不少。
这还得拜原作所赐,让她GET到了一个不错的金手指。
至于战斗服,倒是没人换学校供给的。毕竟是这个年龄段的少年少女们,想要炫耀一下自己的设计也是常态。未夏倒也没感觉怎么不好,以自己的「个性」设计的战斗服,她觉得还是挺适合战斗的。
众人换好战斗服,在饭田的指挥下排成两列进入大巴。可惜饭田的估计出错,这大巴,并不是普通的双人座巴士。
“可恶,失算了……”
饭田坐在单排座位上抱头碎碎念,绿谷和哇吹几人好心安慰他:“饭田同学,人总会出错嘛……”“小绿谷说得没错,就不要在意太多了,小饭田。”
未夏理所当然地和轰坐在了后排的双人座位上。大巴发动后,她看见他小小地打了个哈欠。
“困了吗?”轰焦冻点点头。她抱歉地说,“对不起啊,昨晚让你睡那么晚。现在睡一会儿也可以哦。”
“嗯。”轰也不客气,往身后的靠垫上一靠就开始闭眼补觉。

剧情基本没怎么变动,只是这种没什么营养的对话倒是稍微有所不同。
“说到既华丽又强大的个性,果然还是非爆豪同学和风见同学莫属吧。”
绿谷这么一说,大家的视线就聚集到了他们的身上。
“我倒不觉得我有多华丽啦。”未夏笑着摆摆手,“能力用多了会贫血啊……这点就很讨厌。”
“啊,这么说起来,风见大佬好像用的都是自己的血啊。”切岛回忆了一下,发现事情确实是这样,“不过能自由变换的血液,感觉超酷的!”
“那就承蒙夸奖了。”她谦虚地接受了这个评价。
“相比起来,”哇吹用食指点了点嘴唇,思考道,“小爆豪的脾气就不怎么好,总是动不动就发飙,不会有多少人喜欢的吧。”
“嗯嗯。”车内的众人都点点头。
爆豪当然是一点就炸:“你说什么!我当然会有人喜欢!”
未夏一把血从后面糊上了他的脸,拉住后衣领把他扔回座位:“行驶中不要站起来,别搞事。”
受过一次教训的爆豪没继续站起来,只是“切”了一声别过头去,没再理她。
“爆豪你也有今天啊!”上鸣笑得肚子都有点疼了,丝毫不怕自己被揍,继续调侃,“不过你这才几天就被公认像沸水里煮过的狗屎一样的性格在某方面来讲确实很厉害啊哈哈哈哈哈!”
“你从哪里学来的这些词汇!小心老子宰了你啊!”
尽管被这么调侃了,但爆豪也没再坐起来,只是狠狠地瞪了一眼上鸣。
上鸣朝他做了个鬼脸:我有大佬罩着怎么了。
倒是绿谷一路看下来看得是心惊胆战,良久才得出一个结论:那个性格强势的爆豪胜己被欺负了!
——小、小胜居然被欺负了!不愧是雄英!
未夏也不慌不忙,顺带给爆豪补了一刀:“嘛,虽然我真的没什么华丽可言,但压制这点还是能做得到的。”
瞥眼就看见轰焦冻晃晃悠悠地朝窗口倒去。
未夏相当自然地把他的脑袋扶回来,靠在了自己的肩膀上。
A班众人皆一惊:这是什么,狗粮吗?
根本没有get到他们的点的未夏反应过来:“啊,我以前上过一段时间的女校。”
不,重点不是这个啊风见大佬。
众人在心中呐喊,苦不堪言。

大巴在基地前停下了。
未夏轻轻推醒了肩膀上的轰,顺带帮忙理了一下他因为枕着她肩膀而稍微乱了的头发,导致A班的各位又一次吃到了无形的狗粮。
“可恶为什么我没有这样的幼驯染啊!”峰田愤怒地说出了这句话,然后得到了未夏的一击飞踢。理由是:“既然你这么想要那就给你送一记好了,免费的。”然后轰依旧摆着那张波澜不惊的脸淡定地附和:“未夏在打架的时候确实很疼。”
——重点不是很对啊轰君!→来自全员。
于是风见未夏再度被确定了A班大佬的地位。

进入USJ训练基地内,未夏第一眼就看到了身穿宇航服的13号。
emmmmm,很好奇13号的宇航服下面是什么样子的。原作的作者也没有详细说明,真的好吊人胃口。
这是未夏的第一感觉。
相泽消太暗暗地表示欧鲁麦特暂时来不了了,并且朝13号竖了三根手指。了解原作的未夏表示她明白这一点。
嗯,她都明白的,所以昨晚才会训练到那么晚啊。
至于老师们说了些什么她都没认真听,只是观察了一下USJ的构造。毕竟全剧情里面能进入这地方的机会不多,而且今天又会是一场恶战,不好好观察一下结构吃亏的是自己。
中途她偶然回头看了眼,见到的是13号迷妹丽日的各种疯狂点头。
嗯,很好。总算见识到了迷妹的可怕。
于是未夏把视线转回广场中央,哪知这会儿就看见了一团黑乎乎的东西。
“相泽老师,有情况!”她下意识地就汇报了出来,并拉住了准备上前一探究竟的切岛和爆豪,“你们先等一下,感觉不像是老师!”
两个人听后纷纷站住了脚,朝下面看去。
不妙啊。
从那里,散发出了强烈的「恶意」。
虽然明白这是剧情的设定,未夏还是被吓出了一层冷汗。
先是几个小混混从黑雾的传送圈中走了出来,然后是一只脑无。最后走出来的是——死柄木弔。
明明是,一群乌合之众,真正厉害的只有三名,但未夏还是觉得背后一凉。
——死柄木弔的「恶意」,有这么厉害吗?
她忍不住抬手,用袖子擦了擦脸上并不存在的虚汗。
“全都聚到一起不要乱动!风见,你们三个快点回来!13号,保护好学生!”
发觉事情不对头的相泽立刻发动了号令,随即把一直挂在脖子间的金属护目镜戴了起来,做好了战斗准备。
未夏立刻把切岛和爆豪推了回去,自己后退几步,以便能够观察又不容易被看到。
“怎么回事?又是入学考试那种「已经开始了」的模式吗?”
学生群里面已经炸开了锅,传出来的紧张中还带着一点兴奋。
未夏并不打算给他们多余的兴奋。
“不是哦,各位。”
“他们是,「敌人」——俗称,职业英雄的对立面。”

“13号和EASER HEAD吗?”
并没有彻底化为人形的黑雾自下而上地看着他们,喃喃道,“根据昨天到手的教学计划来看,欧鲁麦特应该也在这里啊……怎么回事?”
“呵,原来昨天的那出儿戏就是你们搞的鬼啊。”相泽对此不屑一顾。
但这些都不算什么。最重要的,是站在中间的死柄木。
“那家伙人呢……难得带了这么多人过来……”
“和平的象征……欧鲁麦特……居然不在场……”
死柄木的语气听上去一点都不友好,倒不如说是因为事情不像他预计的那样发展让他感到烦躁。
只见得他那在手掌缝隙之间的眼睛,猛地瞪大了。
“既然这样……”
“只要杀·了·几个臭小鬼,他就会来了吧?”

*

“杀掉,「和平的象征」……?”
“敌人?是白痴才对吧!”
“居然主动跑到雄英来挑事,简直傻到家了!”
几个男生纷纷发出惊叹,但其中也并不是没有看重这件事的人。
“老师,侦测入侵者的探测器呢?”八百万立刻就想到了这里的装置,赶紧回头询问13号。
答案当然是有。但,并没有被启动。
“也不清楚他们只是入侵了这里,还是已经入侵了整个校园……既然这个探测器没有反应,那就说明对方的阵营中应该存有让探测仪失效的「个性」。”
轰焦冻在人群之中显得很冷静,分析到位。
“远离学校的封闭空间,只有少数学生来参加培训的时间……尽管很愚蠢,但不至于白痴。这应该是一场有目的的,计划周详的突袭行动。”
“分析确实到位,但我要反驳一点。”
未夏从观察的地方回到轰的身边,一边将刚刚解下的绷带塞进外套内侧的口袋,“他们的目标是「杀掉欧鲁麦特」,而且又得到了「教学计划」,那么应该是事先确定好埋伏地点的行动。探测器无法正常运作,恐怕正是为了不让我们与外界联络。”
她试着活动了一下手腕,转而看向上鸣,“上鸣君,请试着用「个性」与校方联络看看——至于那些敌人……”
“我来解决。”
说话间,相泽已经做好了所有的准备。看来是打算一个人上去干架。
绿谷对此持不赞同意见:“相、相泽老师!就算您的「个性」是「消除」,可这么多敌人的话……”
可相泽的话却大大地超出了他的想象。
“光会一招的废物是当不成英雄的。”
“13号,学生们交给你了!”
说罢,他就纵身飞跃下去。
看相泽消太几秒就干翻了一群人,未夏暂时可以不用替他担心了。但上鸣那里的消息确实不太好:“不行,根本联络不上!”
未夏皱眉,现在只能靠运气一试:“13号老师,现在不适合硬性作战,必须赶快到外面搬救援!相泽老师恐怕不能坚持太久。”
13号听她的话有理,马上就动身指挥:“各位,快去出口!”
“那可不成。”
低沉的男声从不知哪个角落里传来,一眨眼的功夫,原本位于广场中心的黑雾出现在了他们的跟前,挡住了去路。
“初次见面,我们是敌联盟。”
从黑色的雾气中出现了一双发光的眼睛,直直地看着他们。
“恕我冒昧,我们此行的目的是,让「和平的象征」欧鲁麦特咽气,才来到这个英雄的老巢的。”
“不过正常来讲,欧鲁麦特应该在这里才对……是发生了什么变故吗?”
正在他喃喃自语间,爆豪和切岛就已经冲出去对他展开了攻击。
“哈,在这之前你就没想过,会先被我们这群学生干掉吗?”
“好险好险……不错,就算是学生,也都是些优秀的人才。”
黑雾勉勉强强躲过了攻击,语气上倒是婉转了几分。
他身上的黑雾在一瞬间扩散开来,形成了一片包围网。
——来了!
“你们两个,快让开!”
不等13号再度出击,未夏先冲上去对着刚刚找到的某个地方用拉长的血刃狠狠地劈了上去。
只见得黑雾发出一声惨叫,包围他们的黑色雾气迅速被收回,他本人则是往后倒退,与她拉开了一段距离。
“很抱歉你说漏嘴了呢。”
结束了最要紧的一次攻击,未夏的血刃回到了原来的长度。她的脸上则带着笑容,“我还以为你全身都是雾气呢……不过,那样的话,是不会说「好险」的吧?”
“真厉害啊……”黑雾的恢复能力不知该说是坚强还是怎样,很快就再度开口,“你的能力很稀有……”
但话还没说完就被未夏打断了。
“真抱歉啊,好像之前有人对我说过同样的话。”
她并不想和他攀谈下去。
一道细针从未夏的手中飞出,再度戳中了黑雾的要害。
“焦冻!”
迅速理解了未夏意图的轰焦冻往地上一踩,冰迅速蔓延了开来,把黑雾牢牢冻住了。
“切岛,爆豪,上!打他身上有铁板的地方!给我往死里打!”
“了解!”
“不用你说我也知道!”
两名少年听到指令,立刻动身,真的把黑雾往死里打了。
饶是黑雾疼得哇哇大叫,她也没让他们住手。
“你们这群小鬼——!”
黑雾忽然的暴怒让未夏心中猛地升起一股不好的预感,她立刻就叫了出来:“你们两个快回来!”
切岛和爆豪迅速回到队伍。两人的回归让未夏松了口气,但没过几秒,她的内心就再度升起了不妙的感觉。
被冻住了一半的身子,并不代表行动能力完全被封锁。
黑雾将还没有被冻住的上半身往旁边拉伸,成功地再度制造出了一个传送门。
而从那个传送门内部走出来的是……
“怎么可能……”
未夏几乎可以听到自己的心跳漏了一拍。
——脑无……有两只?
但脑无并没有给未夏多余的思考的时间。只听得一声碎响,冻住了黑雾的冰块被脑无一拳打碎。紧接着,在下一瞬间,离脑无最近的爆豪和切岛被一拳打到了距离台阶不远的石柱上。
强大的气流让众人都站不住脚,大多数女生都被吹散了,就连峰田也被吹到了栅栏上。「个性」比较强的几个男生还算能稳得住脚,未夏是靠把刀固定在地上才勉强没有被吹走,
但,一片巨大的阴影出现在了她的上头。
是脑无。
“未夏!”
尽管轰依旧出声,但她的脚丝毫没有动。

糟了,动不了。
就算知道很危险,也……
无法与这股气势抗衡。

脑无的拳头马上就要落下,深知自己无法躲过,未夏闭上了眼睛。
这一击,恐怕会打到她残废也说不定。
但预料中的疼痛并没有传来。
一股冷意忽然从脚底延伸出来,未夏下意识地睁眼,映入眼中的是红白发少年的背影。
她下意识地张嘴,没能说出什么,只能吸入一口冷气。
脑无的拳头挥下来,是一瞬间的事情。在还没有反应过来的时候,迎面吹来了一阵狂风,将脚下的冰瞬间吹碎。
轰焦冻在那一瞬,被打了出去。在他落下的地面上,形成了一个不小的坑。
“焦……”

“焦冻!——”

评论 ( 3 )
热度 ( 4 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER