进入咸鱼期,来自晋江的咸鱼写手。ID名一致请放心搜索
日常开坑不填,想看更新请催我。

头像来自仓小太太的抽奖绘w

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

目前企划【乱舞学园】

纯原创和同人只要设定喜欢都吃。刀剑目前厨物吉(。)

谨慎关注,掉粉会伤心。

画画技能应该已经报废了。

【MHA同人/晋江连载】《未夏》 Chapter 5 论小伙伴的重要性

★晋江连载产物,最后一章存稿x
★后期更新不定期掉落
★原创女主,有私设
★ooc有,私设多如山x
以上接受者,请看。

存稿?不存在的。

【MHA同人】《未夏》

Chapter 5 论小伙伴的重要性

【未夏:想骗我爬墙?不存在的。】

 

未夏今早起床的时候隐隐感觉到有种不大舒服的感觉,总觉得自己似乎忘记了什么。

直到走到学校附近的时候,她才想起她究竟是忘记了什么事。

……妈的我居然忘了对战之后会有一群记者围攻。

也就是说,USJ事件也不远了吧?

“焦冻,我们绕过去。”

朝轰焦冻打了个暗号,两个人互相点点头,猫着步子准备躲过这群记者。

然而,不知道是轰焦冻实在是太引人注目,还是说这群记者实在是眼尖。反正未夏被猝不及防地塞了一嘴的话筒。

“请问对欧鲁迈特职教有什么看法?”

mmp,没有想法。

未夏真的很想一摊血糊在那人脸上。

抬头就看见对面站着个爆豪胜己,笑得一脸得意。俗称,嘲讽脸。

“你居然连个话筒都防不住啊哈哈哈哈哈……”

轰焦冻很良心地帮她把话筒移开了。

未夏喘了口气,气得想跳脚。

爆豪胜己你不要以为你是主角之一我就不敢打你!

正想着,对面的爆笑忽然没了音——爆豪胜己也被塞了一嘴的话筒,而且比未夏惨得多——因为他嘴张太大了。

“呵。”未夏冷漠一笑,返还了个嘲讽脸。

“靠!你居然敢嘲笑老子!”

爆豪胜己的一点就炸不是瞎说的,这会儿已经拔了话筒准备炸人。周边的记者们已经被他的气势所吓到,纷纷从他的身边离开了。

未夏秒换冷漠脸,然后快步走上去。

一拳砸晕了他。

“雄英大门前不要惹事!”

然后她拉着爆豪的后衣领,径直走进了校门。

轰焦冻朝那群记者鞠了一躬:“请快点离开吧,会被老师发现的。”然后快步跟了上去。

 

进教室的时候,未夏受到了全班谜一样的目光洗礼。

大概是因为手上拎着爆豪的缘故吧,她想。然后随手把爆豪扔到了他自己的位置上。

“小、小胜居然……”目睹了一切都绿谷出久吓得瑟瑟发抖,几乎不敢相信自己的眼睛。

那个脾气火爆,性格又强势的爆豪胜己,居然被拎着后衣领进了教室?对方还是个女孩子?!

真不愧是雄英啊……他想。

未夏想了想也大概猜到了绿谷在想些什么,毫不隐瞒:“爆豪在外面要搞事情,我就敲晕拎回来了。”

一瞬间进入了沉默。

“老子才没晕!”爆豪胜己忽然坐起,非常愤怒,“混蛋血液女居然敢敲老子!”

……好吧看来确实还没晕。

“焦冻你先回座位吧。”

真·耿直boy轰焦冻丝毫没有感觉哪里奇怪,只是点点头,顺带帮未夏把书包放到了她的课桌上。

未夏深呼吸一口气,然后搓了搓拳头。

“爆豪,你过来。”

“想打架?怕谁啊!”

——然后,爆豪胜己如约,被虐了。

“混蛋爆豪给我好好记名字啊!不准随便起外号,你个小屁孩!”

一发过肩摔,再加上关节控制,疼得爆豪觉得骨头抖快要散架了,双手胡乱地挥动着想要炸一发,结果被糊了一脸的血。

“……靠。”

被折磨了好一阵的爆豪胜己趴在地上,最后只能嘴上不屈服地说出了这一个字。

在场的人都深深地吞下了一口气。

不能惹……风见大佬不能惹!

 

这一天总共有三件大事。

一件是早晨的记者包围,一件是中午的记者入侵事件。

还有一件事是竞选班长——这是未夏在看见相泽消太的时候想起来的。

“昨天的战斗训练辛苦大家了,我已经看过成绩和视频了。”

相泽消太将一碟成绩单放到桌上,然后抬起头,“爆豪。”

第一个被点名的爆豪下意识地坐直了身子,当然明白自己为什么被第一个点到。

“战斗的时候不要太小孩子气了,你的能力很强,别在不该失误的地方失误。”

浅金发的小刺猬撇了撇嘴,憋着说出了三个字:“……知道了。”

“至于绿谷。”

“啊、是!”

“又是弄废一条手臂作为代价吗……”

面对这样的事情,相泽消太也表示很困扰,“同样的事情我不想重复两遍。如果能控制好你的能力的话,会有大作为。”

明显没有想到他会说这样的话,绿谷出久愣了一下,表情逐步变得明朗起来,“是!”

“然后,我知道这很仓促……”

看着讲台上的人深呼吸了一口气,未夏知道关键的要来了。

“我要你们把班长选出来。”

“超有校园风的来了!!!”

 

教室里的气氛一下子就活跃了起来。

竞选班长这事儿未夏倒真没什么兴趣。一是因为上一世已经有所体验过,所谓的班长,其实就是个跑腿的——在这点上未夏已经很想咸鱼躺了。二是雄英英雄班的班长,是起带头作用的。她这一没实力二没智商的,当了也只是占了主角的位置而已,还是不要瞎凑热闹了。

至于后期她发现自己能打趴大半个班这件事还是在体育祭之后了。

“风见同学你们不想当班长吗?”

旁边的八百万百非常疑惑,毕竟,大多数的人都喜欢当班长。

“啊,这个啊。”未夏笑笑,“焦冻是没兴趣啦,我的话,觉得让更厉害的人来当会更好,就不跟你们争了。”

——难道你没有发现其实你才是班里的大佬吗……

听到了这段对话的上鸣电气忍不住默默扶额。

最后是由饭田提出投票制,才结束了一时间的混乱场面。

只不过……

绿谷和八百万都和原作一样,其他人也大多是投的自己,不同的是,这次饭田得到了一票。

但重点才不是这个。

“为什么是我啊!”

看到黑板上四票,未夏差点没想撞豆腐。

你、你们难道看不出来她很咸鱼吗!为什么要试图让她从咸鱼变成活鱼啊!

“好了,别废话了。风见,绿谷,你们两个上来。”

相泽消太的话意外地具有说服力,未夏只好踏着尴尬的步子上了讲台。

“那么,风见作为正班长,绿谷作为副班长。讲两句话吧。”

“……”明白相泽消太的态度强硬,但未夏还是为此感到了深深的心累。

回头再看看台下的同学们,一个个都热情地看着自己,她越发觉得心累了。

良久,她才从嘴边挤出了这几个字。

“……请让我下台。”

“……”沉默。

然后,底下的众人才反应了过来。

“等等风见大佬?!”

 

 

未夏从确定保送入学之后就在考虑,到底要和班里的谁先组个队成立个三人小组之类的,免得到时候有剧情不带她。没想到丽日御茶子先过来邀请她了。

“风见同学,一起吃午饭吗?”

看见目标自动靠了过来,未夏当然不会放过这个绝好的机会,马上就答应了下来:“好呀。不过能让我带上焦冻吗?”

“焦冻是……轰君?”

“嗯。”她点点头,“要是我不叫上那孩子的话,他会寂寞的。”

“是吗?我明白了。”丽日御茶子想了想,然后很快就回复了她,“那我和小久(デス)他们去说一声。”

“小久?”

“是绿谷君的昵称哦。不觉得有「加油」的感觉吗?”

“呃……那个是念「teku」才会更像吧……”

 

实不相瞒,未夏说的事情并非捏造,在国中的时候就发生过类似的事情。

未夏比较容易交朋友,但轰焦冻因为家里的事情比较少言寡语,基本不会主动和别人搭话,再加上整天散发着一种“生人勿近”的气息,更是没什么朋友。

国二那会儿刚刚分班完毕,未夏交到了新朋友之后轰焦冻就没再和她一起吃过午饭。

可能是他觉得他会打扰自己吧。

但未夏没觉得他有哪里不好。于是通过沟通之后,每天中午都会陪他在天台一起吃,偶尔有事情实在抽不开身,会用邮件通知——这还是因为之前有过忘记和轰焦冻说,回教室半天没看见人,最后还是在天台看见抱着便当盒缩在墙边还一脸无辜地回答“因为你没有来”的经历才养成的习惯。

这么多年接触下来,对未夏来说,轰焦冻就是一只缺爱的小猫。需要小心翼翼地在不会伤害他的情况下,将他圈进怀里好好地保护起来。

如果她没有来到这个世界,那么放任他一人独自成长也无妨;但既然她闯入了他的生活中,那就绝对不能抛下他孤单一人。

这是,风见未夏唯一不变的原则。

 

 

“啊,找到了找到了。”

拉上轰焦冻,点好午饭,未夏找到了丽日三人的确切位置。于是两人放下餐盘挨着坐下,正好绿谷他们似乎也刚刚聊完一段,“你们在聊什么?”

“风见同学!”丽日看上去非常兴奋,“听我说听我说!饭田同学其实是英格妮姆的弟弟哦!超厉害对不对!”

“啊,是那个「漩涡」英雄「英格妮姆」吗?”

为了掩饰一下,未夏顺其自然地接了下去,“其实我很早就在想「饭田」这个姓氏好像在哪里听过,现在倒是证实了呢。”

她扒了口牛肉盖浇饭,看坐在对面的饭田用有点吃惊但又带着点自豪的语气回答:“原来风见同学早就猜到了吗?”

“不,只是刚好才对了而已。”她摆了摆手,表示只是凑巧,又转头看了看旁边的轰焦冻,“焦冻之前也跟我提过最近比较出名的英雄,就查了点相关资料。”

“这样啊。”

绿谷点点头,随后又抬头看着她,“那个……我之前就很在意了。”

“嗯?”

“风见同学和轰君,好像很亲密的样子,而且互相称呼名字……”

绿发的少年习惯性地用手摸了摸下巴,“所以我在想,两位是青梅竹马吗?”

绿谷你的直觉……不,是推理简直可怕。

一边在内心吐槽着,也不隐瞒,“嗯,没猜错哦。”

“是这样吗!”

“居然是青梅竹马!轰君一直面无表情的,我以为是和小久一样的情况呢!”

和绿谷一样的情况么……

未夏脑补了一下,忍不住笑出声。

“哈哈,你们想多啦,我们关系好着呢。”

未夏捂嘴偷笑了一下,然后拍了拍轰焦冻的后背,“焦冻他就是表情不多啦,不过绝对是个好孩子哦?”

受到夸奖的轰焦冻表情变都没变,继续淡定吃面。

不过这也确实让三人理解了未夏所说的“表情不多”是指哪个方面。

“嘛,主要还是后期满满磨合吧。”

未夏说着,喝了一口汤。

不巧的是,警报铃刚好响起。

“噗——!咳咳咳……”

吓得未夏狠狠地呛了一口。

轰焦冻非常贴心地帮她顺了顺气,才没让她呛死。

「3级防御系统被突破了,请所有同学立即前往室外避难。」

广播中传来了一道声音,让食堂一下子炸开了锅。明白情况的一些人立刻就动身跑了出去。

“3级防御系统是什么?”饭田疑惑。

未夏正欲解答,不知是谁就先替她回应了:“这意味着入侵到校园内了!3年来还是头一次出现这种事情!你也快点去避难吧!”

“既然这样的话,那我们也快点出去吧。”丽日紧张地说道。

“请稍等一下。”未夏伸手拉住了她,并把准备冲出去的绿谷和饭田叫了回来,“食堂的人数本来就很多,你们看看周围。”她示意他们观察四周,“这么多人,一窝蜂地挤出去,想必出门的速度也不会快到哪里去。”

饭田和绿谷两个头脑非常聪明的人经过这么一点醒,变得稍微冷静点了。

“确实……按照这样的情况来讲,出口不仅不会顺畅,而且会被堵得很死。”绿谷摸着下巴说道,“就没有其他的出路了吗?”

“没有。”未夏非常无情地打击道,“食堂毕竟在全建筑的的边缘,目前只有那么一个大门通往外面,现在堵得这么死,一时半会儿是出不去了。有时间来着急还不去如坐下来先把午饭吃完。”说完她坐回座位上,拿起桌上的汤碗喝了口汤。

兴许她是全场最冷静的一个。

哦不,还有个从开始就没动过,继续淡定吃面的轰焦冻。

“风见同学不急吗?”饭田看未夏一脸的淡定,不知为何忽然在心中升起了一股敬畏之情。

“这里可是雄英。”

一句话,把其他三人都从周围的危机感中拉回了现实。

“只是防护墙被打破了而已,还有老师在呢——但如果连老师都打不过的话,身为学生的我们就更加不用出场了,不是吗?”

 

几分钟的小对话,让这个小团体的人们彻底冷静了下来。

未夏也不忍心再这样淡定地坐到最后——倒不如说她其实有点慌。一是这样一来原剧情被篡改,饭田成为班长的机会就没了,二是会有同学因为匆忙的离开导致踩踏事件发生。不管哪一个都不是什么好事情。于是她建议各位去食堂设置的落地窗那里看看

这不看不知道,一看吓一跳。

“居然是早上的那群记者?!”

饭田的吃惊表情堪称经典,再加上会随时摆出来的手势,让未夏费了好大劲才憋住笑。

“还以为出了什么事,结果只是新闻媒体而已!”未夏故作头痛地揉了揉太阳穴,转向拥挤无比的走道,调侃道,“那么,身为雄英英雄科的学生,不应该去阻止一下暴走的其他班学生们么?”

“当然要制止!”饭田义正言辞地说,“作为高府学子,怎么可以因为区区媒体就乱成一锅粥!”

“那饭田同学有计划了吗?”未夏追问。饭田点点头:“我想试着用丽日同学的「无重力」来吸引一下他们的目光。”

“「地上不行空中走」的方案吗,确实不错。”未夏回想了一下原作的饭田,隐隐有点不忍心让他撞那么惨,于是伸手解下了右手上的绷带,“那我来助你一臂之力好了。焦冻,借我点冰。”

轰焦冻爽快地给她造了块冰出来。

从未夏右手心中涌出来的血液迅速接过了冰块,并将其包围。然后再度收回了掌心。

“丽日同学的「无重力」对于饭田同学来说应该是首次使用,会有不平稳的情况,万一中途失败那就很尴尬——所以,为了增加平衡性,”

血液再度从未夏的右手心中涌出,接触地面之后,再向上45度延伸,到了半空才平坦起来,俨然化为一条血色的冰道。

“就用这条跑道,一发冲出去吧。”

“好、好厉害!”丽日和绿谷的双眼已经开始放出闪闪的光芒,亮得未夏有点恍。为了避免被闪瞎眼,她只好招手让饭田先到起点上,肩膀够不着,只好象征性地拍了拍他的后背。

“别浪费我那一票啊,饭田。”

——原来那一票是你投的吗?

饭田的双眼微微瞪大了一下,随后,他露出了笑容。

“遵命,班长大人。”

 

要未夏说的话,饭田天哉这个人认真起来真的不是盖的。刚刚说完计划,还顺带鼓励了一句,他就以超乎她想象的速度理解并很好地实行了。

上跑道,加速,控制平衡,然后抓住安全杆——所有的动作一气呵成,几乎没有什么滞留,就像是彩排好的一样,简直不要太完美。

于是风见未夏在放学时分心安理得地把班长这位置让给了饭田,绿谷则让给了八百万,A班的两位班长大人如原作那样顺利到齐。

绿谷问起未夏为什么要往轰焦冻那里借冰时,她回答:“焦冻的冰后期处理起来太麻烦了,还是我的血液仿制比较简单点。你不觉得吗?”

旁听的上鸣飞一般地点头。对对对大佬的考虑没有错。

 

至于轰焦冻当时为什么会淡定得没拉起未夏就跑,饭田表示非常疑惑。

红白发的少年歪了歪头,相当耿直:“未夏没有那么笨,她很厉害的。”

受到重创的饭田表示,他那时候似乎吃到了一口狗粮。

评论
热度 ( 3 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER