考试结束,开始各种咸鱼。

目前玩刀剑乱舞/偶像梦幻祭/月歌天堂/Idolish7。是个不玩音游会死星人。

渣浪@御上亚龙
实力咸鱼

实力物吉推、信浓推、司推、leo推他们有那————么可爱!当然最可爱的还是我家的孩子们☆
欢迎勾搭☆其实我很容易勾搭哒√比如说你给个评论什么的说不定就能勾搭到了哦☆

【衍生】刃心 PART 18 除妖

前篇的目录走这儿:《刃心》目录


★原创女审神者有

★暗黑本丸有

★设定为接手的本丸,所以是二手货(bu)

★有新加入的可爱的男孩子(?)

★设定略复杂且时刻画风突变,而且带狗粮(?)

★设定是官方的,ooc是我的锅。私设多如山。

★这一期是欢乐向

另外,不是很赞成转载。

以上接受者,走起


《刃心》PART 18 除妖


唯醒来,发现她的小伙伴掉线了。

嗯,这事儿确实挺令人捉急的。

唯一的人类搭档阿守不知道掉到哪个地方去了,至于自家的那两把刀么……只剩下和泉守兼定。另外的就是隔壁家混进来的一把大和守安定,除此之外就没有任何认识的家伙了。

“三日月那老爷子没事吧……”

看着栽倒在某个坑里面还在冒圈圈眼的唯不禁担忧起了自家那个迷路老人。

如果跟着阿守或者梓的话那倒还好,要是正巧一个队友都不在他身边,呵,这结局。

她表示已经想好了最坏的结局了。

很不巧的是,这把大和守安定还偏偏不是她熟悉的那把。

是梓家的那把。

“兼定,我发现自从进了时之政府工作之后运气就一直很不好啊。”

唯从树枝上跳下来,正好落在和泉守兼定的边上。

“嗯?怎么说?”

兼定饶有兴致地转过头去,恰巧看到唯一脸的生无可恋。

“说实在话,”唯指着眼前那一堆不明物体,眼神死,“我很想现在就回时之政府把调整出怪概率的家伙暴打一顿。这种不明物体已经是这个月第30次出现了吧?”

“在这之前,主人,”兼定更正道,“今天才12号。”

“我知道。”唯默默地抽出了挂在腰间的那把银色打刀,“一句话,干不干?”

“你知道我不是怂的类型。”兼定闻言失笑,也抽出了自己的本体,“那就让这些家伙——吃屎去好了。”



另一边,梓刚刚从谜一样的柔软物体上醒来。

身下是绿色的不明物体。

总觉得这玩意儿好像是什么生物的梓沉默了半分钟,决定暂时不管它。

身边有谁起来的声音。她回头看去,正巧看到几个熟悉的身影。

在场的有堀川国广、大和守安定、后藤藤四郎,以及一开始就在自己怀里的物吉贞宗。当其他三把刀看见梓的时候,就用上最快的速度聚集到了她身边。

其中后藤是被大和守安定拉过来的。

四把刀。其中两把本体缺失。

她在内心计算了一下战力,意外地感觉稍微弱了点。

嗯,毕竟自家那两把刀的练度都不够嘛。她安慰自己,但忽然觉得有点不对劲。

……等等这位大和守安定,您的气息好像不太对。

她僵了半秒,回头对上大和守安定的蓝眸。

“你是……安定君?”

“是的。”大和守安定笑道,“接下来还请您多指教了,梓小姐。”


说句实在话,这会儿角色一变,队伍的配置就上去了一个档次。

梓没有猜错。现在跟随者她的这把大和守安定,是属于她的友人阿守的那把。


曾经亲眼见证九条玲奈的败落,以及加州清光的死亡的,那把大和守安定。


中野家的人有一个很鲜明的特点。如果对一个人怀有警戒心的话,就会用姓氏以称呼,比如说现在的这个大和守安定就是一个例子。但像堀川国广这类有统称的刀剑,就基本只能看话语中有没有“君”这样的称谓了。

所以说,大小姐家也是相当麻烦呢。

估摸了一下现在的战力,梓觉得目前还是没什么问题的。现在的这个安定战力跟自家友人跟在身边没什么区别,所以遇到了敌人也不必担心。

比起目前情况已经稳定了许多的物吉,更让她担心的是不知在哪里的铭见。

这里的敌人都不知道是怎么样的,要是铭见被单独分开的话,会不会被欺负?——她好像想的都是这类的事情了。

“主人,您不觉得这地面有点奇怪吗?”堀川国广踩了踩脚下的地面,被踩到的地方当即就凹下去一块,又弹了回来,“有点……不像是地面的感觉?”

“真的欸,好软。”后藤随即很作死地往下打了一拳,看着凹下去的地方又弹回来,一脸的不可思议。

兴许是因为刚才的动作,这个软绵绵的“地面”忽然剧烈地晃动起来。几个人摇摇晃晃地想要站稳,但奈何振动幅度太大,地面上又是光溜溜的没地方抓,几秒后一人三振刀就被强行摔了下去。

而将要接触到的地方,是正常到不能再正常的地面。

“所……所以说刚才的那个果然……”后藤在半空中感叹,但很快就没声了。

因为这个高度,摔下去肯定很疼!

感觉这么一摔少说也要中伤的后藤认命地闭上了眼睛。但不知为何,他感到身边有一阵奇妙的风在运转,就像有人接住了他一样,等再睁开眼睛的时候,他已经稳稳地落在了地面上。

其他的几人也是如此。

真是奇妙的感觉。

但是时间完全没有没有给他感叹的余地。刚落地,耳边就传来了令人光听到就感到恶心的蠕动声。后藤感觉自己的汗毛都竖起来了。

他机械地回头,果不其然,看到了一个绿色的不明物体。

哇呜这个不明物体是史莱姆吧!为什么这里会有史莱姆啊!啊啊啊它爬过来了!居然还有粘液啊啊啊好恶心!

看着移动速度虽慢但是动一下就过来好几米的史莱姆,后藤表示可以的话他很想哭。

“梓小姐,请到安全的地方去!”

察觉到危险的安定立刻拔出刀挡在了他们的前面。堀川见状也立刻拔刀相助。

“知道了。麻烦你们暂时拖延一下时间。”

梓也没有犹豫,立刻掉头就跑,“后藤君,请跟上我。”

“哦……哦!”后藤愣了一下,想也没想就跟了过去。

现在还是逃命要紧吧。

梓在不远处的岩壁中找到了一个洞窟,差不多一个成年人的大小,虽然不是很深,但勉强可以躲进三个人。

第一个冲进去的后藤回头看了一眼,发现梓并没有打算进来的样子,便忍不住出声提醒道:“喂,你不进来吗?”

“我就算了吧。”梓微笑着将目光从战场那边移回来,顺手把物吉塞到他的怀里,转身就走,“物吉君就拜托你照顾了。”

刚刚还想答应下来的后藤立刻察觉到了她话语中的不对劲,抬头就看见已经走出了几米的梓,心中警铃大作,将物吉安置好后就想追上去,不料撞上了灵力结界,疼得他立刻用手捂住了额头。

“喂!回来啊!很危险的!”

说不定会死的啊!

他敲打着灵力结界,可这点力度丝毫没有作用。

那个少女微笑着偏过头来,问道。


“后藤君,你觉得,审神者是什么呢?”


他被这突如其来的问题噎住了。在这期间,梓已经跑远。


用上最快速度跑到相对比较广的地方,梓动用体内的灵力,脑海中映出了一副阵图。无形的风顺着她的意愿,在地面上精准地画下了她脑海中的那副图案。

那个史莱姆不是“妖怪”而是“魔物”。

除妖师的阵法,不知道有没有用呢。

但现在也只能拼一拼了。

她铁了心,朝着那边的安定大喊:“安定君,堀川君,麻烦你们了!”

“准备好了吗?堀川,我们过去!”明白她的意图的安定顿了一下,转身就朝着梓的方向跑去。

“明白!”堀川国广应声跟了上去。

巨大的史莱姆正朝着这里靠近。现在只等着它上网了。

梓观察着,二十米……十五米……十米……

来了!

她立刻用风刃割开了右手食指指腹,朝着阵图中央一挥,几滴血液落在了图上。原本毫无生气的阵图,立刻亮起了红光。

堀川国广和安定引诱着对方到来,等差不多的时候,往两边一闪,史莱姆因为惯性来不及刹车,就这样直直地踏入了阵图中。

上钩了!

梓立刻打起了精神,念出了准备已久的词。

“灭!”

红光在那一瞬间变得更加鲜艳起来,头顶上待机了许久的风刃在这时也瞬间化为可见的刀刃,纷纷刺向了那只史莱姆。

彻底贯穿。

从阵图中忽然现出一道红光,呈直线状态完全包围了被刺伤的史莱姆。

光芒太过耀眼,让后藤藤四郎感到受不了,不得不闭上了眼睛。

等感觉到光芒消失的时候,刚才的那个史莱姆也不见了踪影。

这是……什么情况?

他有些弄不懂。但唯一知道的是,那个少女用什么特殊的方式解决了这只史莱姆。

“审神者是什么”……吗?

后藤不自觉地将手握成了拳头。


这种问题……

问得太晚了啊。



【作者有话说】

这期感觉太短了啊呜呜呜呜一定是因为要考试的错!!!

窝窝窝六月有比赛所以七月咱们再见!!!

评论
热度 ( 5 )

© 御上亚龙 | Powered by LOFTER